請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
4390查看 14回復

請問有澎湖的HOME友嗎? [複製鏈接]

不曉得這裡有沒有澎湖的HOME友?
在澎湖買房或蓋房有什麼需要注意的嗎?

我是澎湖人,長年住台灣, 回澎湖感覺像候鳥一樣.
不知您想在澎湖買房或蓋房的動機是甚麼?
若是投資經營民宿,那風險很大, 若是置產,並不是好時機,
之前炒博弈,把地價房價炒得不像話,現在剩下的建地也不多了.
如果要退休養老,最好在馬公市區, 現在高樓較多,冬天受到東北
季風的影響較小,若在其他鄉村或離島,那會有半年苦頭吃.
又目前建案頗多,如果要蓋房,恐怕找不到土木承包商,要買房
則馬公市區房價比我現在住的台南新化貴1.5至2倍.

我目前已請建築師繪圖並申請到建照,但找不到土木承包商,
實在傷腦筋.

我的地是繼承來的,在馬公鬧區,只有13.5坪,目前公告地價約250萬
如果坪數再大一些, 就更值錢了.

以上供您參考.

查看全部評分

這是此次澎湖一遊,馬路旁看到的蓋好經營沒多久新潮民宿

只是冬季風大,算是旅遊淡季,沒有開張!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

kuocc24799 發表於 2017-12-5 21:53
我是澎湖人,長年住台灣, 回澎湖感覺像候鳥一樣.
不知您想在澎湖買房或蓋房的動機是甚麼?
若是投資經營 ...

感謝您的回覆,我是有想購置養老的地方,
也有聽說在澎湖會有半年的時間會有強冷的東北季風引響,
所以想多了解狀況也會安排冬季時過去看看體會一下。

查看全部評分

eastern 發表於 2017-12-5 22:02
這是此次澎湖一遊,馬路旁看到的蓋好經營沒多久新潮民宿

只是冬季風大,算是旅遊淡季,沒有開張!

是的,這間我有經過看到,設計的風格還不錯很特別。

查看全部評分

bb1697 發表於 2017-12-6 09:16
感謝您的回覆,我是有想購置養老的地方,
也有聽說在澎湖會有半年的時間會有強冷的東北季風引響,
所以 ...

此次確實領略到當地的冬季強冷的東北季風...

吹得行人走路及騎機車都快Hold不住了!

尤其騎經跨海大橋時,更覺得鬼哭神號的...

但隔一天又是風和日麗了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-12-6 11:16
此次確實領略到當地的冬季強冷的東北季風...

吹得行人走路及騎機車都快Hold不住了!

很多人喜歡說新竹是風城,我在新竹新豐海邊當了一年多的兵,
覺得還好啊.如果讀過白馬湖之冬那篇文章,才能領略真正的寒風.

我讀小學時,冬天所有學生上學都必須戴風鏡,很像二戰時日本神風特攻隊
飛行員所戴的,否則無法抗拒風沙侵襲.當時是人人必備的用具,現在已見不到了.

一直到讀高中,我們都是每天要舉行升降旗典禮,強烈的風沙吹的雙腿像被螞蟻叮到一般.
最駭人的是突然一陣強風吹來,所有行列都像骨牌般一面倒,現在回想起來,我們當年還真是
夠堅毅的.

查看全部評分

其實自己也在評估天冷風大跟風和日麗這兩種天候的時間長短是不是能承受的了。
因為在天候良好時澎湖是還蠻不錯的地方。

查看全部評分

bb1697 發表於 2017-12-15 12:55
其實自己也在評估天冷風大跟風和日麗這兩種天候的時間長短是不是能承受的了。
因為在天候良好時澎湖是還蠻 ...

澎湖近幾年民調在最快樂城市票選都是名列前茅,
除了風景外,百姓樂天知命的心態也頗美.

查看全部評分

是阿,就是有想過澎湖說大不大說小不小,在島上與世無爭居民相處起來應該也比較融洽吧。

2home站內搜尋

回覆:請問有澎湖的HOME友嗎?