樓主: Zefram
打印 上一主題 下一主題

空閒種種 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2020-5-20 16:33
早大荔荔枝

荔枝成長的過程中,我很好奇你是噴甚麼藥(品名,功效)?

要多久噴一次?

噴後多久才能採收?

求解?

Zefram 發表於 2020-5-20 20:51
我很好奇你的問法... 噴藥並不能使荔枝大又紅...

我不好奇荔枝大又紅,

我只好奇如何讓荔枝不掉果,不被蟲咬,最後能夠吃得到。

我的荔枝樹下掉了很多小果,好像也有蟲害。

Zefram 發表於 2020-5-20 21:05
落果是生理落果 只有玉荷苞會這樣...

蟲害落果 荔枝細蛾

感謝你詳細的,不厭其煩的解說,讓我又認識了很多的藥物名稱,與蟲害名稱,

真的很感恩~

我要學習的還真多

往後會加以了解,與應用。

2home有你相隨 "真好"。

查看全部評分

Zefram 發表於 2020-8-1 12:21
大池也清洗完畢

大大的庭園真美,管理的很好,

不知大大是自己整理的?  還是有花錢請人管理?

我現在開始向你看齊,努力整理庭園。

Zefram 發表於 2020-10-21 15:57
五十蜜棗 驚人的著果率

今年我的蜜棗也結很多小果,正苦於不知要用何種方式保護蜜棗長大

曾經用大網子套住,給蜜棗住套房,結果,套房裡全是蟲在蠕動,連進去都不敢進去。

曾經一粒一粒的套袋,很費時間跟功夫,結果有吃到一些,

總覺得這些都是笨方法,鄰居每次一收就是上百粒,還可以連續採收,

問方法,都說每個禮拜要噴一次藥,對我好像是高難度,

不知大大都是如何處理的???

查看全部評分

nature4d 發表於 2020-11-5 12:17
這處旁邊就是牆壁水溝了 中耕機不好處理

只能用水刀

大大你不知搞農地,就是都要玩一遍啊!

東大、Z大們 花錢不手軟,沒種過的都要買來種一下,沒用過的東西,就是要買來用一下,

這就叫做生活體驗。

就像老爺去農機展參觀時,看到碎枝機-想買,看到農用車-想買,看電動推車-想買,

被他老媽阻擋後,後來,只買了 一台手推車,用手推。(給我的啦!)

所以,才說2home是錢坑,錢坑,錢坑。

搞得讓人欲罷不能!

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-5-21 15:14
疫情嚴重 自育苗

菜瓜 6出3株

4 5月我好像都在做白工,氣候嚴峻,水情吃緊

瓠瓜被我種死了,不知是熱死,還是咋地了,

大黃瓜屢種屢死,熱死了。

貴族南瓜,今年已經播種4次了,到現在才活2株,

印加果播3次,長苗了,高興沒有久,我才想發表就GG,只好閉嘴,現在僅存一株存活。

辣椒也死了好幾株,還好發芽率好,死幾株就移植幾株。

秋葵全部陣亡

芋頭要死不活的

........
........

總之,天氣太熱,有時又缺水,加上一周才去一次,天乾物燥,山上沒有水蒸氣,沒有霧氣,沒有露水........

老爺要我別折騰了,別再種了,能維持現況就好。

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-10-16 16:20
栗子南瓜定植

我10/3日灑種子,10/10發芽,想說太小了,移種應該很快就會死,

所以,就延到這禮拜,再來移種,

哪知人算不如天算,連下兩天雨,再來出大太陽,於是就變要死不活的。

今天一大早6點多,我又育苗12粒,把奄奄一息的苗移種他地,盼能活幾株。

栗子南瓜苗

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-12-2 14:08
這紙好貴

我托鄰居幫我買這種,聽說這較有用,合作社在賣。

按這裡顯示圖片

這次我有使用,效果觀察中。

查看全部評分

Zefram 發表於 2022-6-30 17:34
不能養戶外 有老鷹 貓 蛇 還有禽流感

等再大一點 可能會先養在狗籠

我家老爺不讓我養雞,

因為家裡已經養了一隻狗(屋前),2隻貓(屋後),

每天都要餵食阿貓阿狗的,就很麻煩,又要自己討麻煩,......所以放棄了。

2隻貓都養了20幾年了,每天都關在家裡,

這周載一隻老貓去農場,給牠曬曬太陽。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:空閒種種