樓主: Zefram
打印 上一主題 下一主題

空閒種種 [複製鏈接]

飛蝴蝶 發表於 2018-2-6 11:28
我們業餘的可以留幾粒吃看看滋味!

是的

之前買過好幾次5斤的早大荔

就是我愛吃才買 高壓苗來種

我的台農2號也很好吃!

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2018-2-6 14:56
我的台農2號也很好吃!

今年是第二年嗎? 有跟玉荷包一樣難搞嗎?

因為荔枝都要 第二年才知道 這品種是不是要特別去顧

像糯米也是第一年狂生 之後就啞巴了

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-2-6 15:11

糯米滋荔枝,真的是只能看老天爺要不要賞幾口給我們吃。在中部彰化芬園老家,種在山腳下,沒有刻意去照顧的糯米滋,要好幾年才會吃到一次,有吃到的那一年,真的是狂生,多到吃不完。翠玉荔枝就真的穩定多產好照顧而且早熟,只是受限於外觀,市場接受度不高。聽說我們這一帶一些原本種植玉荷包的荔枝農,受不了連續兩年極端氣候的折磨,最近這也開始考慮更換品種了,最後哪一種會成為市場主流?局勢尚未明朗,還要繼續觀察看看。

Lara 發表於 2018-2-6 16:33
糯米滋荔枝,真的是只能看老天爺要不要賞幾口給我們吃。在中部彰化芬園老家,種在山腳下,沒有刻意去照顧 ...

台農荔枝 有7個品種

但市面上永遠也就黑葉 玉荷包

特殊的想吃到 都要臉書買 真是奇了怪...

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-2-6 15:11

如沒記錯今年應是第4年了 這是哈比老農給我的 當初他是嫁接在一棵小老荔枝樹上 很小一節 前2年結果率不佳(也有可能尚未轉大人) 前天哈比大說要疏花才會好結果!個人覺得結果率比玉荷包好一點點 ,子不大 好吃!我們不是重販賣的 有得吃就粉好了 外面賣的您敢吃?看今年結果狀況 如粉多可留給您試吃

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2018-2-7 10:26
個人覺得結果率比玉荷包好一點點 ,子不大 好吃!我們不是重販賣的 有得吃就粉好了 外面賣的您敢吃?

外面賣的噴了什麼 我也是了解的 因為跟成本有關係

至於去噴了什麼 我就不多說了

眼不見為淨

看今年結果狀況 如粉多可留給您試吃

有心了 謝謝 您留著自己吃就好

因為父本 是玉荷包

我只是好奇結果率而已

本來我約種十幾株...玉荷包/黑葉
後來陸續加種了6~7種其他品種
讓老爹能邀他的兄弟姊妹及其兒孫聚會採荔枝
另外我也約種了30幾株芒果當備胎

結果荔枝產量不穩定
所以大多是採芒果聚會
荔枝栽種真的是有些眉角

今年荔枝花況應該有機會吃到不要不要的

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2018-2-8 19:28
本來我約種十幾株...玉荷包/黑葉
後來陸續加種了6~7種其他品種
讓老爹能邀他的兄弟姊妹及其兒孫聚會採荔枝 ...

黑葉 結果量一直很穩定

今年也是很多花 有花就會結

就是玉荷包

另外今年可得注意芒果了

有機會槓龜....寒流+下雨...

Zefram 發表於 2018-2-8 19:49
黑葉 結果量一直很穩定

今年也是很多花 有花就會結

我這裡芒果花還是...爆開
下大雨...不管荔枝/芒果...一定摃龜
小雨...勉強
寒流...還好
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:空閒種種