請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: Zefram

空閒種種 [複製鏈接]

akirahsiao 發表於 2019-7-11 11:55
Z大您這"空閒"種種的"空閒"是如何定義的啊?

我每週跑農地,忙除草、檢蝸牛丟護城河(這個新增的)、唱 ...

因為先進農機比較多 可以節省時間

如果天氣晴朗一天內可以修剪完

但是最近一直下雨

今天花一小時剪這株蓮霧樹 剪完又下雨了

又得慢慢剪了

而樹枝粉碎 也不用一小時就能碎完

馬陸也被我養的越來越多

查看全部評分

碎枝日

草皮這邊 剪枝 碎枝完畢

隔壁的暫時沒空 剪枝得等下週三了

等全部剪完碎完才割草皮

查看全部評分

Z大, 您們家就這般大嗎?

好像機關學校或工廠,有圍牆又有馬路...不似豪宅,但又不知怎麼稱呼?...

碎木機是否碎葉子會較難消化呢?常常卡卡?

看您碎出來的跟我一樣葉子幾乎完好如出...

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-7-12 16:44
Z大, 您們家就這般大嗎?

好像機關學校或工廠,有圍牆又有馬路...不似豪宅,但又不知怎麼稱呼?...

地上都磁磚的才是1HOME 也是都圍牆
這是2HOME

房屋主體門口皆不入鏡

碎木機不會卡 可以一直連續作業

只開上方出料口 又把進料速度調最慢的話 遇到蓮霧芒果 會變果菜汁機

這就是所謂的出料口塞料

我現在是開了側邊的出料口 就變成側邊+上面的出料口同時出料 所以都沒卡

葉子有大有小 是因為要很密集才會打比較碎 (不開側邊出料口)

但這不是重點 主要是要碎枝幹阿

這台實在太好用了...

只有上出料口 進料高速+樹葉少 =碎塊較大
只有上出料口 進料低速 +樹葉多=果菜汁機

然樹幹有粗有細 有硬有軟 葉子多寡 所以側出料口打開是最理想的狀態

粗的樹幹進料速度就調慢 也不會變果菜汁機 因為有雙出口
細的就調快 沒影響 節省時間

所以我碎枝都是先挑大支的碎掉 轉低速進料
細枝就進料調最快

總結 這是我個人的操作方式

不開側出料口 進料調最快也是可以 但有可能比較傷刀子 一隻4500共4隻阿 要想清楚

查看全部評分

突發狀況 碎木機電池沒電

五金行一台賣太貴 跟網路差價有五百 只好用汽車救一下 先拖進屋子
所以就又網路買了一台OMAX全新款汽機車微電腦全自動充電器12V/24V+ 高級胎壓表

今天的工作 處理掉景觀樹的枝條

查看全部評分

紅白黃龍果

下雨的關係 火龍果都長得很大..

黃龍果都刺 也不知會不會大粒

查看全部評分

最後一顆芒果

懷疑是愛文 因為牌子搞丟 都得用猜的

查看全部評分

抄家滅族

前一兩個月就該處理的

土香一堆 一直下雨拖到今天..

Zefram 發表於 2019-7-16 13:24
突發狀況 碎木機電池沒電

五金行一台賣太貴 跟網路差價有五百 只好用汽車救一下 先拖進屋子

碎木機本身沒有發電補充給電池嗎?

這台麻新的應該也要千元以上吧!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-7-16 16:53
碎木機本身沒有發電補充給電池嗎?

這台麻新的應該也要千元以上吧!

本身還發電給電池 會降低馬力增加成本...

已經40W了 再裝發電機...造價驚人

電池很便宜的 充壞了 再買免加水電池就好

為了充電 買了2999NT的...

為了這台碎木機 買了汽車也用不到的東西

以後應該還會買汽車救援的吧 畢竟懶得常常充電

現在都做到行動電源大小的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:空閒種種