樓主: Zefram
打印 上一主題 下一主題

空閒種種 [複製鏈接]

pluck77 發表於 2022-7-9 00:28
撸貓太花時間了

結果去田裡的時間直接減半了

是啊!

我只會餵貓,貓都在我門外等著,太晚起床,還會喵喵叫我起床,

等著餵牠們,只有肚子餓,才會來找我。

兒子、女兒才會跟牠們玩,

牠們非常喜歡木天廖,木天廖讓牠們如癡如醉,飄飄然,似吸毒,

但是不能玩太久,一小粒可以玩上數年,

不喜歡貓薄荷。

查看全部評分

Zefram 發表於 2022-10-25 11:47
收到六角扳手了

我以為我家老爺很會買工具,結果還有人比他更會買的,

老爺買了工具,用一用,隨手放(他說有收起來放),等要用時又找不到,就會再去買,

等不用時,所有工具就又出現了,

等要用時,找不到又不見了。

查看全部評分

eastern 發表於 2023-1-1 20:45
這好不容易長出來的幾棵,是菠菜還是雜草?...

我看著有點眼熟,好像是薺菜小時候,可以包餃子。

查看全部評分

eastern 發表於 2023-4-7 15:15
望梅卻無法止渴呀!...

請問何時修剪枝條? 來年就能嘗梅呀!...

我也是一採完,就修枝、剪枝,甚至,我一邊採收,老爺一邊修剪枝條,

中間的雜亂枝一定要去除,往上直衝的要回剪,但是不能太大修剪,

外圍的枝條,絕對不要修剪。

產量豐時,可以採收上百斤,釀酒、釀醋、做紫蘇梅,Q梅的,

今年產量少,沒水沒肥的,至少還有20幾斤。

查看全部評分

Zefram 發表於 2023-7-7 15:00
水蜜拔

我的作法是

摘下來,用切片機切一切,日曬變成芭樂乾,保存,

以便日後泡茶用。(芭樂茶)

上禮拜,我還採了一大桶,因為不想包那麼多,怕吃不完,全採下來曬乾(丟掉可惜)。

PS: 應該快曬好了,在頂樓。

查看全部評分

Zefram 發表於 2023-10-7 14:51
瘋狗颱風災情&打掃戰場

玉兔來襲時,我家損失慘重,門口一推滾石推積,爛泥罐滿水池,香蕉樹東倒西倒,

斷枝,殘枝,到處充斥,最嚴重的是有一棵火焰樹長達2-3層樓高,應聲倒地,

哪裡不好倒,竟然倒在隔壁的檸檬園裡,壓壞了一堆檸檬樹,成熟的檸檬掉滿地,

為了處理倒樹,只能爬過鐵絲網,站在梯子上,很艱難的把枝條線鋸下來,

再把鋸下來的枝條,拖到鐵絲網旁,再扔過鐵絲網,我接手拉過來自己的地盤裡,這樣就花了2周處裡,

巨大的樹幹不死,竟然長出新芽,若是從頭鋸下來,深怕樹幹倒下來,壓壞更多檸檬樹,

想鋸還真難,樹幹實在太大,鋸子就顯得太短,

另一難題,若是能鋸下來,要把樹幹搬回自己的田園也很難,我們實在沒力氣拋過來。

(隔壁的主人,幾個月都不見,不知是不是生病了,還是甚麼原因)

哪天發現了,臉不知是何臉色?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

殘枝推得像小山堆,竟然有2堆之多。

按這裡顯示圖片

一個月後,樹幹又長新枝條。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:空閒種種