4206查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

三年有成,今年紅江橙有收成了 [複製鏈接]

大約在2013---2014年間,老婆與我參加斗六綠房子網聚,品嚐十多種柑桔,買了五株紅江(香)橙樹苗,在卓蘭景山的2home栽種,經過三年就有收成,今年更是結實纍纍。------

但是五株樹苖,有兩株變成"酸桔",只有三株是"紅江橙",------
--------------
謝謝綠房子賜與因緣,也謝謝2home居中作媒。

今年收成的紅江橙

老婆與紅江橙
按這裡顯示圖片
變成酸桔的兩株果樹
按這裡顯示圖片

查看全部評分

紅江橙是豐產的品種,果實蠅也很喜愛

eastern 發表於 2017-12-31 15:57
原來自己約一年前也種了一株,今年首度開花最後結果兩粒,印象中好似柳丁外表...

只是再兩年後能否如樓 ...

紅江橙果實,初期有紅肉的,很甜美-----今年偏黃稍橙微酸,很夠味,------昨天切了一粒,偏紅肉又有黃肉,是二種以上顏色,偏紅帶甜,黃肉也甜,卻是不同的甜味。-----

查看全部評分

今年三株紅江橙,約採收六七十斤,賣了一半600元,送了1 /4,自吃1/4。

且看來年光景再說。---------

查看全部評分

原來自己約一年前也種了一株,今年首度開花最後結果兩粒,印象中好似柳丁外表...

只是再兩年後能否如樓主般豐產,就要靠後天的努力啦!

異想天開...想多撈出幾株...試試手氣啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-12-28 17:11
紅江橙   可參考露天網拍...

http://find.ruten.com.tw/search/s000.php?k=%E7%B4%85%E6%B1%9F%E6% ...

謝謝您...
剛已向田尾玫瑰園訂好..
一月九日收貨..

查看全部評分

bafe 發表於 2017-12-28 16:47
樓主您好..
請問江紅橙樹苗哪裡買得到???
農地有許多橘樹或哪裡可取枝條嫁接...

紅江橙   可參考露天網拍...

http://find.ruten.com.tw/search/ ... =headbar&c=0009

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

樓主您好..
請問江紅橙樹苗哪裡買得到???
農地有許多橘樹或哪裡可取枝條嫁接...

查看全部評分

eastern 發表於 2017-12-22 13:28
變成酸桔的兩株果樹,果然就是覘木本尊復活了!

主幹砍了!再嫁回原來的紅江橙,您就又賺回來兩棵啦!...:lov ...

東大,謝謝你的提醒,我想辦法再去稼接,-------

接它各式橘子,看看它的變化,-------

酸橘是各種橘橙的本尊,是可以變出多樣的成果。-------

謝謝啦。------

查看全部評分

Antony 發表於 2017-12-25 10:06
大人,可以來個斷面秀,說說口感甜度....如何?

不錯的話,就可以考慮來種看看

做事且看因緣,-----

我的因緣是種五得三,-----

而且這三,未必是真-----

最初,果肉是紅的,又甜又香,-----我且名之"紅香橙"。

現在,果肉是黃的,-----可能還未全熟----青皮的會酸----黃皮的稍甜-----還未見到初時紅肉-----

我不了解水果的變化,-----其間學問很大----水份---肥料----氣候----管理----我只任它自然生長----

我這兒是"純天然"的水果,好不好吃,都是因緣-----

老婆說好吃,我也感覺不錯,-----就可以了。

--------------

"綠房子"是中興大學農學系畢業的高才生,學術有專攻,您可以向他去請教,-----

在網站上搜索他的帖子,就可搭上線,-----

近幾年,他好像在賣"成果",------

沒辦網聚了。------

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-16 01:18 , Processed in 0.056968 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部