樓主: anicholous
打印 上一主題 下一主題

遇到不講理硬要取水的惡鄰居 [複製鏈接]

小弟在南部買一塊山坡地,土地內有溪流可取乾淨飲水,可生飲的純淨程度,因為緊鄰一旁高山完全無農作污染的清泉湧出,唯一缺點是最近雨水較少月份已兩年無法過冬,約有四~五個月枯水期,但飲用及灌溉有一20噸大儲水池可因應。
     此土地是國有財產局旱地地目,所以此水源之前有一暫借用戶,已歸還水使用權,最近遇到一強行惡霸,明明翻開地籍圖,此水溝出水處也尚在我土地內,還好有在土地內更好保有使用水權,但對方之前偷挖不說,被我當場遇到偷挖者還振振有詞說它(因不是人用它是畜生)有使用權,我跟它講明白我都沒水可用,為何可輕易將水權給它人使用,即使現在是枯水期無水可用它也硬要接十來公分水管取水並加一濾沙槽,約一公尺大小,把我家當它家般的大辣辣使用,還半拐騙的跟我說它們地方的潛規則,什麼水源頭不檢走水源下都可取水,但問題是山區或平地一般要取水沒有分什麼水源不水源的,因為水會到處亂跑,更會往下切,我的出水處約有五六公尺,都可從任一地方出水,要取水也得經過地主同意,政府遲遲不立法明定取水規則,依山區慣例不管水頭水尾,無經過地主同意都不能取水這早是天經地義的事,試問如地主已無水可用,它人有權取水它用嗎?我都吃不飽了,我哪會把食物給別人吃,過去兩個月 10  11月都只不到六分水管的出水量,上禮拜就是尿尿的大小了,我怎可能把水任由人取水使用,如我又要灌溉根本變成到時我無水可用還得拜託那搶的畜生水的分我使用,豈不可笑。
     第一次碰面我就跟它說勿來我區內取水,它還假惺惺的裝客氣,說叫我好好考慮要不要給它們取水,結果我兩天不在,又開始打石頭接水管用水泥補強,後來我改強硬態度,用簡訊告知不准再取否則報警處理,因村長以前尚與此戶打過土地官司,也不肯為此事出面調停,於是我獨自出面和此人講明不准取水,又過一個禮拜本以為無事了,想不到對方趁我耶誕前夕突襲將管接到它們工廠處要為灌溉用還騙說是用來飲用的,我知道它們是想鑽法律漏洞,只要非得飲用如上法院可為它們有利說詞。
     於是對方還嗆我說盡管叫警察來處理或地方士紳來講都一樣,因此土地是我兩年前購入,我算是外地人,它們就是欺負我外地人硬講些歪理,硬要強佔別人水源,經警方協調下,給他們兩個禮拜"考慮",看是否把水管撤掉。
     俗話說吃人家的水尾吃到水頭,吃人夠夠!這種人既無經過第一關吃人水尾同意,直接就要吃掉別人的所有權利,老天有眼的話,不將此漫橫的非人類給個報應行嗎?家中從老到小一附蠻橫樣,是因為錢賺多了,道義都可顛三倒四的講了嗎!
     反正程序走的方法就是,對方不肯將管子撤掉,最快就是用草格斬斷,再來就是上鄉公所調解,再來就是搞到法院,反正我自有90%把握不可能告輸,只是煩心就是,本來無事,硬要被別的畜生搞到有事,給大家參考或給個意見評評理。

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2017-12-27 14:45
我也藉這個版來一吐心中的鳥氣
我在澎湖有一塊建地,準備蓋房子.
鄰居許某曾做過議員,兼副議長,退休後目 ...

謝謝各位先進的指導,確實遇到蠻橫不講裡的很難用一般人的思考邏輯去因應,如果已循正當管道無法解決,確實只能耗誰氣比較長,或等它福報享盡然後惡報開始之日。
      確實樓上的土地遇到地方的惡霸還找關係讓你非得浪費金錢心力前往澎湖處理,真比我半夜難睡,更有甚之,本來風平浪靜的生活被攪和得傷神傷錢,真是情何以堪。
      事發至今已一禮拜有餘,整天心煩,還好自己心理建設放下恚念,也是檢討自己和對方商談時是否能心平氣和的處理事情,因為對方不講理但我們不能跟著對方起舞,就像桌球比賽人家殺你球,你總不能也快速回球也殺回去,一定要沉住氣,穩穩的慢慢的切球回去。如果當成佛陀給我的功課就放下了,人在世間總有走的一天,況且我現在也算人生下半場了,你囂張跋扈有一天也得辜拎拎的走回去,你我一天都是24小時,你有錢也在過我平庸也在過,讓自己過得快樂一點,放下一些,讓時間沖淡一切怨氣。
      當然如果再不行大不了土地出手給別人我另謀生路,也許是最後手段,但我想是不至於,只是這件事會成為世外桃花源的一段污穢記憶了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:遇到不講理硬要取水的惡鄰居