請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: anicholous

遇到不講理硬要取水的惡鄰居 [複製鏈接]

eastern 發表於 2017-12-27 12:03
Z大, 有所不知...

當然不只是澆水而已!

做運動

公寓就是這樣...

查看全部評分

我也藉這個版來一吐心中的鳥氣
我在澎湖有一塊建地,準備蓋房子.
鄰居許某曾做過議員,兼副議長,退休後目前還擔任縣府顧問.
原先我家蓋有圍牆,圍牆跟房子間有3米寬的通道做花園使用.
後來他家要蓋房子,竟然要求我們拆掉圍牆,以利他們施工.
家父是好講話的人,也就同意了,於是圍牆拆了,只留下通道出口處的門(兩旁砌成磚柱)
40年來彼此相安無事,而我家也因都市計畫拓寬馬路,被徵收拆除剩不到14坪.
這老屋略加整修後做為儲藏室,家父往生後, 由我繼承,我去年退休,就想把房子拆掉重蓋.
誰知就是惡夢的開始.
房子拆除時,我人在台南,這鄰居神通廣大,竟然查的到我的電話及手機,從此不斷騷擾,
說什麼損壞他家的牆壁啦,地下室漏水啦,排水溝不通啦,我的天老爺,我們完全沒共壁,
唯一相連的地方就是門柱的部分,高不到2米,寬不到1尺,拆除後也看不到任何裂痕.
竟然要求我把他整面牆重新塗抹粉刷.我特地花機票回澎處理,把那門柱拆除處重新用
水泥補強,他的房子已超過40年,還能美容到甚麼地步?
誰知我回台南後,他竟施壓市公所調解委員會,寄通知要求調解,通知單用平信已很不妥,
文號竟然用"刑"字號,而非"民"字號,實在令人毛骨悚然,拆個房子竟然變成形事案件.
我當然不同意出席調解,就傳真回函調解委員會,希望能在台南新化調解,事情自然不了了之.
等到我申請建照時,建築師打電話希望我能跟鄰居好好溝通,請照會較順利.原來他老兄仗著
顧問頭銜向建管處人員施壓,不許發照.並威脅土木包商不許幫我施工,嚇得包商不敢接案.
我有個外甥在新北任檢察官,向他請教,他也很無奈說,遇到這種人只能跟他耗,比氣長,講白點
就是秀才遇到兵,不可理喻.只能等看誰先掛掉再說了.
我就取消蓋房的打算誰知建照在申請3 個月後竟然下來了,不過已找不到包商肯蓋了.
最近澎湖縣政府實施路邊停車收費,好友情商我那空地讓他停車,我自然同意,他找來山貓
整地,這許某竟然又出現囉哩巴嗦,搞得施工人員大動肝火,嗆他到底懂不懂建築,這才閉嘴,
還到處告狀說我都不接他電話,施工都沒知會他,
遇到這種人,能跟他說人情義理嗎?

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2017-12-27 14:45
我也藉這個版來一吐心中的鳥氣
我在澎湖有一塊建地,準備蓋房子.
鄰居許某曾做過議員,兼副議長,退休後目 ...

謝謝各位先進的指導,確實遇到蠻橫不講裡的很難用一般人的思考邏輯去因應,如果已循正當管道無法解決,確實只能耗誰氣比較長,或等它福報享盡然後惡報開始之日。
      確實樓上的土地遇到地方的惡霸還找關係讓你非得浪費金錢心力前往澎湖處理,真比我半夜難睡,更有甚之,本來風平浪靜的生活被攪和得傷神傷錢,真是情何以堪。
      事發至今已一禮拜有餘,整天心煩,還好自己心理建設放下恚念,也是檢討自己和對方商談時是否能心平氣和的處理事情,因為對方不講理但我們不能跟著對方起舞,就像桌球比賽人家殺你球,你總不能也快速回球也殺回去,一定要沉住氣,穩穩的慢慢的切球回去。如果當成佛陀給我的功課就放下了,人在世間總有走的一天,況且我現在也算人生下半場了,你囂張跋扈有一天也得辜拎拎的走回去,你我一天都是24小時,你有錢也在過我平庸也在過,讓自己過得快樂一點,放下一些,讓時間沖淡一切怨氣。
      當然如果再不行大不了土地出手給別人我另謀生路,也許是最後手段,但我想是不至於,只是這件事會成為世外桃花源的一段污穢記憶了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:遇到不講理硬要取水的惡鄰居