請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5838查看 18回復

草地怎麼了? [複製鏈接]

我家草地半個多月前出現彎曲隆起的土,似乎會慢慢蔓延,是有動物在下面搞怪嗎?

另請幫忙鑑定一下這草地長的是甚麼草?原先以為是類地毯草,現在懷疑是兩耳草,說不定都不是?

是鼴鼠
高爾夫球場最討厭
菜圃被牠鑽了就沒菜吃了

查看全部評分

站長

打造桃花源

可能有臺灣鼹鼠(俗名-悶鼠),嘴巴尖尖的....

臺灣鼹鼠(俗名-悶鼠)3

http://blog.xuite.net/m49.k5083/ ... E6%82%B6%E9%BC%A0)3

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2018-1-1 19:09
可能有臺灣鼹鼠(俗名-悶鼠),嘴巴尖尖的....

臺灣鼹鼠(俗名-悶鼠)3

感謝James和版大!距此痕跡最近的蔬果是三公尺外的番茄,希望牠不要去咬番茄的根。

有人說:"那是它們去上班所走的地道,只要將地面凸起踩平!它們就無法再通過了!"

試試看吧! 我看到都是再踩踏回去的!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

那隻臺灣鼹鼠在我的草地下亂鑽,到處都有隆起,採下去軟綿綿的,搞的草地凹凸不平,而且鑽到番茄旁邊了,拜託,番茄剛要轉紅,不要咬根啊!

要怎麼驅趕牠呢?

bytsui 發表於 2018-1-4 17:12
那隻臺灣鼹鼠在我的草地下亂鑽,到處都有隆起,採下去軟綿綿的,搞的草地凹凸不平,而且鑽到番茄旁邊 ...

參考一下...

https://www.coa.gov.tw/ws.php?id=2512

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-1-4 19:06
參考一下...

https://www.coa.gov.tw/ws.php?id=2512

這篇我有查到,但是那些方法我都不想用。我不想傷害牠,只想把牠趕走。

我草皮怎麼也會出現 看了也要瘋了

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

放心!下雨天他自然會消失

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:草地怎麼了?