請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: bytsui

草地怎麼了? [複製鏈接]

天然的鬆土機。。。

被它挖鬆了,扒平就好,<希望>以後長得會更好。。

我的農地又有古怪啦!

有一區去年下半年種地瓜,採收之後沒有再種東西,就荒廢在那兒,前兩週割草發現釵h土堆和地洞,可能是有小動物鑽洞吃沒採收乾淨的地瓜,但是會是甚麼動物呢?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

bytsui 發表於 2018-9-21 10:42
我的農地又有古怪啦!

有一區去年下半年種地瓜,採收之後沒有再種東西,就荒廢在那兒,前兩週割草發現許 ...

會不會還是鼴鼠?

淹水(引水灌溉)就不見了
養狗後也不易再見到...(閒)狗拿耗子

查看全部評分

農舍完工了

萬分會員

期待有資材室的蛙

bytsui 發表於 2018-9-21 10:42
我的農地又有古怪啦!

有一區去年下半年種地瓜,採收之後沒有再種東西,就荒廢在那兒,前兩週割草發現 ...

是老鼠做窩啦!
太久沒除草,老鼠就開趴了

我田裡也是

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

看起來應該是兩耳草沒錯~
我農地草皮就是原生兩耳草, 經常割其實質感不輸地毯草~

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2018-10-24 14:46
看起來應該是兩耳草沒錯~
我農地草皮就是原生兩耳草, 經常割其實質感不輸地毯草~

兩耳草的草皮是很漂亮,但是6~9月長太快,兩週就得割一次。十月終於進入好日子啦,可以輕鬆半年。我有一個區塊是假檢草,春夏季也不必常割,真是名副其實的懶人草!

查看全部評分

水蛙 發表於 2018-10-24 14:25
是老鼠做窩啦!
太久沒除草,老鼠就開趴了

感謝水蛙大認證。如果暫時不種植,可以不驅趕嗎?會不會日後變成老鼠樂園?

常有老鼠活動,是不是會吸引蛇類?

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

bytsui 發表於 2018-10-24 20:50
感謝水蛙大認證。如果暫時不種植,可以不驅趕嗎?會不會日後變成老鼠樂園?

常有老鼠活動,是不是會吸 ...

以我的經驗看來,通常是草長太長遮掩地面,才會造成鼠輩橫行
除完草後鼠類就比較不會來挖洞作窩,因為沒有雜草的掩蔽,很容易
暴露行蹤變成猛禽類的點心

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

bytsui 發表於 2018-10-24 20:48
兩耳草的草皮是很漂亮,但是6~9月長太快,兩週就得割一次。十月終於進入好日子啦,可以輕鬆半年。我有一個 ...

耳草的草皮夏天的確長很快, 也還好我買了座式割草機, 所以割草算輕鬆事

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:草地怎麼了?