請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5072查看 18回復

請問 新手木工鋸台這一台可以嗎 [複製鏈接]

找了一些的資料文章
大家也都是找一下網拍上的 神 新鉅 等等的 木工桌
不過看起來搭配的 鋸子 安全性好像都不好 尤其看到有人分享 使用圓鋸 木板噴出 差一點切到手就嚇死了………
且準度好像也都說不好!

目前看上這一種機台型的 看起來 有做防護 也可集塵 且角度什麼的好像都有設計好了可以調整 不知道 這個好用嗎?
有沒有什麼安全性不良的缺點 以及使用上的不方便呢 請木工前輩們 教導一下新手! 謝謝!

查看全部評分

版子有多大 鋸台就要多大

鋸台太小 板子會切歪

神佢 新鉅 準度不好 怎麼還一堆裝潢師傅用?

Zefram 發表於 2018-1-1 21:58
版子有多大 鋸台就要多大

鋸台太小 板子會切歪

我也不知道.....搜尋一下 都是一些人說不準.......

這一台 好像也不錯~~_

明明就很準 說不準的

應該是自己不會裝...

不要買這種小台的 這小台的都是細木工用的

安全是很安全 但因為檯面太小 常常切歪板子

神巨那種 也是有安全配件可以選購

鋸台要夠寬、夠長,我最喜歡網友的這件作品:
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=2014625

先買一台大廠的小鋸台,
用這個鋸台,自己擴充成大鋸台,旁邊還可放一台修邊機。

最好再加上前方支架,再大的木板都可以裁切了。像神佢的這件:

(來源:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21312058483579

有了這個大鋸台,再做一個工作桌。
接下來,其他木工設備,就能慢慢完成囉!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

11月楓 發表於 2018-1-3 18:29
我也不知道.....搜尋一下 都是一些人說不準.......

這一台 好像也不錯~~_

看您是裁切板材比較多的話..就是第一種..裝璜師用的樣子..
若縱剖長厚木柱..第2種還要配合鋸片..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

笨羊 發表於 2018-1-3 22:45
鋸台要夠寬、夠長,我最喜歡這件作品:
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=360&t=2014625

前輩的神桌..哦不! 是神桌鋸..神奇工作桌完成的樣子可否露個相?鼓舞一下後學!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2018-1-3 23:32
前輩的神桌..哦不! 是神桌鋸..神奇工作桌完成的樣子可否露個相?鼓舞一下後學!

不是我的啦!

我有貼別人的網頁。您誤解了。
(趕快修改文字敘述)

不過等我有時間,會仿照他的作法,
進行我的「木工工作室」建設。
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

Zefram 發表於 2018-1-3 19:33
明明就很準 說不準的

應該是自己不會裝...

新鉅 11000 3x4尺  不知道 這一台可以嗎
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21735015672021

笨羊 發表於 2018-1-4 00:50
不是我的啦!

我有貼別人的網頁。您誤解了。

自己做成這樣子好像也不錯喔  力山的這一台 便宜4400元 但是還要自己設計一下工作台  

2home站內搜尋

回覆:請問 新手木工鋸台這一台可以嗎