請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 11月楓

請問 新手木工鋸台這一台可以嗎 [複製鏈接]

accrod 發表於 2018-1-4 09:22
新鉅 11000 3x4尺  不知道 這一台可以嗎
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21735015672021

我自己是買這一台

大到4*8也很輕鬆啦~又無塵

錢花一花 工作就簡單好作

查看全部評分

朋友在銀行任職也玩木工diy3年,上個月把大拇哥鋸......用的是神佢(或新鉅)
我也使用神佢(或新鉅)長達3年,後來又升級到如版大圖示的桌鋸

個人的建議是,若版大並不熟悉木工機械
坊間有許多木工教學課程,初階課程就能學到一些使用機械的安全觀念
但版大若已有經驗,神佢(或新鉅)並沒有所謂裁切上準或不準的問題
裝潢師傅在現場90%都是使用這種鋸台

至於木板噴出,哪一種鋸台都有可能,買好一些的也難避免………
能知道自己主要想裁切的木料種類或方式,裁切的工序加工或許較容易選擇

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-1-4 11:25
我自己是買這一台

大到4*8也很輕鬆啦~又無塵

這一台水喔∼∼∼幾乎是很完美的一台!
啊不過……價格?
可以透露一下買多少嗎?

Tim09122 發表於 2018-1-5 18:25
朋友在銀行任職也玩木工diy3年,上個月把大拇哥鋸......用的是神(或新鉅)
我也使用神(或新鉅)長達3年, ...

我是需要鋸這一種板子
我喜歡原木指接板 強度足指接的紋路又是我喜歡的 4x8的大板
這麼大是有想說需要的尺寸先給工廠裁切完之後在運回去 所以才想買小的

11月楓 發表於 2018-1-6 08:02
這一台水喔∼∼∼幾乎是很完美的一台!
啊不過……價格?
可以透露一下買多少嗎?

好像是2W吧

不知有沒有再漲價 買很久了

對於裁切大板,
看洋人的設備,就是立式鋸台特立屋也有這樣設備,
可以鋸到超級大塊板子,
在他賣場的裁切服務區,故狗一下找vertical panelists,
可以有圖,這東西台灣人不愛用,
我先生在台灣找很久,
有一家專賣店願意進一台,
但是他貨到了,立馬加價3000元,
就沒有買,現在多用的是縱剖木柱,
就沒有再想買立式鋸台了

版大看來是有經驗的木工玩家!

如果只是偶而須裁切如4*8這樣大板,
我是向建材行訂料前,先詢問是否有鋸台能代切1或2刀成小板
敢代切的其精準度應該都還不錯,而切成小板也好運載
若是向上游廠商訂購,數量夠應該也能有代切的服務,至多就是加上裁切費

還有一些裁切大板須考量的問題,那就是場所空間足夠否?
試想4*8板要裁成2*8....縱剖時,可能需要深達6米的空間....(也有賣2*8規格的)
也可以試試"獨自"將4*8夾板(6分厚度就好)抬上桌面,這"樂趣"肯定很多
8尺約2.4M,當通過鋸片的木料長度達1.8M時,會開始形成翹翹板效應
這就考驗您的"馬步+大力金剛指"有無練到家

安全技巧如不是很熟悉,那買小一點的安全一點,需要裁大尺寸的就在木材行請他們幫裁。
每每開啟那聲音就蠻嚇人的,手指無法從來。

其實也不用執著於用桌鋸裁大板,用手持圓鋸機加上依板也是可以精準地將板子裁好,細部加工再上桌鋸處理

2home站內搜尋

回覆:請問 新手木工鋸台這一台可以嗎