樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2018 假日農夫甘苦點滴...(End of 2018) [複製鏈接]

eastern 發表於 2018-1-29 13:53
快要得糖尿病啦!...

昨天外出,在等候時,前面有2對老夫妻在閒聊,
A妻說:少年時,用生命去換金錢,老的時候,用錢買健康。
B妻說: 醫生要她吃半節香蕉就好,她說半根哪吃得過癮,不如不吃。
B夫說: 醫生要他只吃10粒葡萄就好,一吃哪有在數,都碼吃很多,
           一吃糖尿就3-400,不吃就正常,......
........
........
我們在後面聽了心裡都想笑,老爺說我們已經是耳順之年,身體健康最重要,
反問我說:你還要再種水果嗎? ????

查看全部評分

eastern 發表於 2018-7-18 11:06
夏天沒冬瓜?

有人說冬瓜好種,我不覺得...

我今夏種的冬瓜,前陣子連續下豪大雨,個個都泡水變爛瓜。

這幾天出大太陽看能不能爭氣些,生個幾粒出來。

期盼中~

查看全部評分

eastern 發表於 2018-8-7 16:14
盼南瓜...

去年種南瓜首收兩三顆,總算有一絲絲成就! 不算多的經驗值(九年了!)告訴自己...

南瓜很好種,只需要陽光,水太多南瓜就只會長葉,
這幾個月我都沒理他,6-7月時常下雨,也都不長瓜,只長葉,還到處亂爬亂長,
7下旬到現在都是好天氣,開始在冒瓜瓜,已經出現2-3十粒瓜瓜,正在收集中。

查看全部評分

eastern 發表於 2018-8-8 18:03
農事一二

龍眼荔枝全貢龜,樁象依舊住套房

今年我家的椿象也很多,荔枝、龍眼產量只剩數十粒,

無患子都摃龜   正在考慮要不要增加軍備,添購武器。

沒龍眼望,只能仰頭望天空,望啊望,望到一隻螳螂。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2018-8-20 22:01
旺旺來...

逃不掉的宿命!...鳳梨種到如巴掌大而已!...

我家的鳳梨也是巴掌大,
所以
今年老爺在尋覓地方,重新種過,期望來年有大粒的旺來。

小雖小,放在供桌上還不佔位子,剛剛適合,
特地採回家,中元拜拜嘟嘟好。

查看全部評分

eastern 發表於 2018-8-26 10:15
初試電動修籬機

這金露花圍籬離上回手修剪,沒多久又長成這副模樣...

你也在七月修剪樹木,有給樹一些"索費"嗎?

查看全部評分

eastern 發表於 2018-9-3 10:52
菜苗vs洛神

上星期播的菜菜種子,已經有發芽啦!...

今天早上去巡視菜園時,也看見有幾株炸銂漪弁囿寣C

土石鬆軟,有一棵果樹倒地,一棵果樹傾斜,

倒的鋸掉,傾斜的扶正,然後修剪,矮化果樹,順便減輕重量(頭重腳輕)

查看全部評分

eastern 發表於 2018-9-12 07:43
木瓜--不要不要...

多種了一些木瓜後,到了盛產期每一棵黃個幾粒,就可以讓你粗到不要不要了!...

最近我家的木瓜也是大出,吃都來不及吃,採得都沒有興奮感,

走過木瓜樹下,都視而不見,來日也不見,

瓜熟蒂落掉滿地成爛泥,

就當是賞賜給鳥群們,讓牠們大飽口福一下。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

canonchun 發表於 2018-9-14 22:32
東大,你的爆米花長得如何?
我記得這種玉米經過枷碼射線處理過,可說是不發芽,怎麼你那個會發芽?

東大跑去越南玩,我來回答。

我兒子去超市買爆玉米花回來爆,有一天他拿幾粒去泡水,真的會發芽,

我就拿去種,還種起來了,植株矮矮的小小的,生出來的玉米也瘦瘦小小圓圓的,

採回家放置幾天,把玉米粒剝一剝,拿去鍋子裡爆,還真的能爆開,兒子說很好吃。

PS: 只差沒圖沒真相,好吃到忘了拍照存證。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2018 假日農夫甘苦點滴...(End of 2018)