樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2018 假日農夫甘苦點滴...(End of 2018) [複製鏈接]

之前跟東大談起的茶種子,清邁友人送給我的已經發芽了,三十粒只看到一粒發芽,其餘的還是靜悄悄
               的,等待吧。

* 未完成的任務,紅刺蔥苗,(因為時間的因素,無法照顧它,所以一直存放冰箱中。) 這次回去就會努力的育苗了。感
   恩有你的支持與鼓勵。

查看全部評分

eastern 發表於 2018-10-8 07:39
粗到不要不要的木瓜

真的是要怎麼收穫,先那麼栽! 之前植了二十來棵木瓜,現在還存活約十幾棵

東大: 你是吃到不要的木瓜,我是想吃而吃不到喔,為什麼差那麼多 ?

昨天 2home 傳來的照片,應該都沒希望了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

種木瓜三年的經歷,每次十棵實生苗。

第一年水澆太少不足,全部乾死掉,。

第二年雨季全部淹水爛根死了。
按這裡顯示圖片

今年第三次可能全部公樹泡湯了。為什麼 ? 沒經驗與對這塊土地的知識不足吧。

查看全部評分

eastern 發表於 2018-10-9 07:53
廚餘木瓜萬歲!

種木瓜這麼多年來,印象中好像從未吃到過買來的苗,所長出來的木瓜呢!

東大: 謝謝你,我就照辦,希望有機會希望喔。

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-10-8 11:31
給木瓜開個溝吧 木瓜怕水

Zefram 大: 謝謝你。我的 2home 有點斜坡,第二次種時有考慮這一點,但是泰國的雨季,雨量還是很驚人的,排水不
                  量而造成淹水的。

eastern 發表於 2018-10-10 09:36
魚兒vs.洛神

魚兒怕專啃葉片的黃守瓜蟲,沒幾下就會清潔溜溜...

東大: 我這邊種的也是一樣,都已經在開花結果了,就突然的掛了,真奇怪 ?

第一年種了十幾顆,後來吃不完,去年跟今年都是亂長,現在都是保留幾顆,曬乾沖來喝或是加在水果中,打果泥喝了。  就如同黑面大說的跟狗尾草一樣,只要種第一次後,以後都會到處長出來。現在園區也到處是狗尾草了。

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-10-12 11:05
是超廣角的關係感覺比較小 還是本來就是小果洛神花?

是啊,我也是感覺是小號的 ?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2018-10-9 07:53
廚餘木瓜萬歲!

種木瓜這麼多年來,印象中好像從未吃到過買來的苗,所長出來的木瓜呢!

東大你真厲害一言可以定江山喔,昨日依你告知的方法正要去執行戳它的動作時,發現它們都開始結果了。好
              像木瓜樹有聽到風聲,快皮癢了。一時之間都醒來趕快增產報答照顧它的主人喔。 太感恩了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2018-10-22 18:55
嫑嫑之木瓜

本週依然照收工資

東大: 看來我的也是愈來情況愈好喔。

查看全部評分

canonchun 發表於 2018-10-23 22:42
咦? 怎麼葉柄有油浸狀? 拍張葉子近照來看看,謝謝。

請參考。  這到底發生什麼事 ?

按這裡顯示圖片

canonchun 發表於 2018-10-24 22:47
你的新葉子有馬賽克狀,請搜尋木瓜輪點病的圖片自行比對一下以確定是否受影響。

真的有點像是輪點病喔,但是只有在這段時間點有,再往上長就沒有這種的現象了,先觀察一下子,要不我會考慮先
     將發生的部分割除掉。

2home站內搜尋

回覆:2018 假日農夫甘苦點滴...(End of 2018)