樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2018 假日農夫甘苦點滴...(End of 2018) [複製鏈接]

eastern 發表於 2018-3-6 17:47
牛樟何用?

以前跟著人家流行種了牛樟,每年只有觀賞它鮮紅的嫩芽...還有其他功能嗎?...

東大ㄟ,那牛樟葉子真漂亮,好好種就年年有新葉可賞,管它能做啥?

查看全部評分

eastern 發表於 2018-6-13 08:27
農事忙

今年花生除了異地而種+好幾粒一穴+澎湖過鹹水而來的...期待可以大有斬獲喔!...

東大,去年你1斤生豆種下去,回收1斤,今年看起來滿不錯喔!

查看全部評分

文川 發表於 2018-6-19 16:13
"匹師阿K科!" ?????   
想了一陣才想到該吃下午茶了

a piece of cake

查看全部評分

東大,你的爆米花長得如何?
我記得這種玉米經過枷碼射線處理過,可說是不發芽,怎麼你那個會發芽?

查看全部評分

我在想,如果爆米花的玉米是消費者拿去種就會長出來的狀態..........
就人手隨種,甚至跟你種整片,那到時你們都不跟我買了,我吃啥?
所以,合理懷疑是種不起來

不過市面的紅豆拿去種,真的長得很好...........有沒有人手隨種到不跟他買,我看也還好,因為也很多人沒興趣種

查看全部評分

文川 發表於 2018-10-3 18:52
為何叫末代火龍?

我猜是接下來天氣冷,不開花,故為最後一朵。

查看全部評分

奇怪,東大的木瓜生長處,怎麼不會感染輪點病毒?
以前我的木瓜到後來都敗於此,不想再種了。

Mark2596 發表於 2018-10-23 09:59
東大: 看來我的也是愈來情況愈好喔。

咦? 怎麼葉柄有油浸狀? 拍張葉子近照來看看,謝謝。

Mark2596 發表於 2018-10-24 09:29
請參考。  這到底發生什麼事 ?

你的新葉子有馬賽克狀,請搜尋木瓜輪點病的圖片自行比對一下以確定是否受影響。

查看全部評分

我剛好顛倒,將來林木大了,廢掉樹下經濟作物,省了繁瑣的照顧。我常告訴自己,將來會慢慢沒精力種,用買的市場很多!
至於我種菜的地方就完全沒樹,不會混在一起。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2018 假日農夫甘苦點滴...(End of 2018)