請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 筋斗雲

恆溫式太陽能熱水器 上水問題求救 [複製鏈接]

不清楚你的加壓馬達是那一型

如果是一般型...有關>>壓力起動與停止..
就要在這一壓力開關調整

而電磁閥的問題!就拆螺絲清理<<這部份你已經了解了!

<<這些維護多不需要..剪管..拆解配管!

最近 加壓馬達有時又出現 沒有上水需求,但卻作動,這顆馬達單純提供太陽能儲水用,中間管路我檢查應該也沒有漏水現象,目前有個想法,不知道是否可行,想請問各位賢達..
我的太陽能熱水器安裝於 3F 樓梯間上面,水塔放在3F樓頂,所以當初用 加壓馬達 經過電磁閥 送水到 太陽能熱水器,因為目前馬達怪怪的,我想說若我不經過加壓馬達,直接將自來水接到電磁閥 (如圖示 紅色線段),這樣是否可行 ? ( 已確認自來水壓可已送到 3F樓梯間上),會不會有其他問題 ?? 謝謝.

筋斗雲 發表於 2019-2-12 11:32
最近 加壓馬達有時又出現 沒有上水需求,但卻作動,這顆馬達單純提供太陽能儲水用,中間管路我檢查應該也沒 ...

就等於水塔備用。水壓夠大時,我這也是直接都是自來水管接家用水管。停水時才啟用水塔水(一個月換一次…應該是太久了,但只用來洗澡沖馬桶,不進RO)
有空就拔拔草
沒空就割割草
~草草人生~

最近 加壓馬達有時又出現 沒有上水需求,但卻作動,這顆馬達單純提供太陽能儲水用,中間管路我檢查應該也沒 ...

直接將自來水接到電磁閥,電磁閥前裝個短大胖過濾器,5微米還是1微米都可以,

自來水很多雜質,洗過水塔就知道,會塞電磁閥

另短大胖過濾器別裝透明的,容易裂
一步一腳印朝夢想前進.

fernlin 發表於 2019-7-25 22:46
直接將自來水接到電磁閥,電磁閥前裝個短大胖過濾器,5微米還是1微米都可以,

自來水很多雜質,洗過水塔 ...

了解, 謝謝

有可能是泵浦本體入口處的單向閥 卡髒物,無法關死導致系統內部失壓,馬達啟動頻繁,
我就是這樣換新的,舊的就慢慢搞 才釐清問題所在,
在此提出 供大家參考,也可少花一筆錢...!
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

請教一個題外的問題:

台東水質較硬, 裡面雜質多,
雖然我喝得習慣, 但家電都被堵塞,
所以想以後新家裝軟水系統,
不知道應該是: 自來水-->軟水系統-->水塔-->使用
還是: 自來水-->水塔-->軟水系統-->使用

如果也裝太陽能熱水器的話,
順序又該如何? 謝謝.

b18 發表於 2019-8-10 23:02
請教一個題外的問題:

台東水質較硬, 裡面雜質多,

如果...您不介意用軟水沖馬桶或拖地或澆花,那將軟水器裝在進水塔前也沒有什麼不可,但如果覺得軟水應該用在那些比較在意水質是否為軟水的地方,那麼就要專用迴路裝在軟水器之後了,我家除了洗衣機跟太陽能熱水器是使用軟水外,其它的還是都只用地下水...

查看全部評分

smhu 發表於 2019-8-11 20:57
如果...您不介意用軟水沖馬桶或拖地或澆花,那將軟水器裝在進水塔前也沒有什麼不可,但如果覺得軟水應該用 ...

謝謝胡大的說明.

想再請教大家另一個問題, 目前新屋的規劃是:

一樓的中間有間衛浴, 最後面是廚房.
這兩個地方, 用得到熱水

二樓有兩間套房用得到熱水

未來幾年內, 大概就是平日一人居住,
假日可能兩大或兩大一小.
三間衛浴都只有淋浴

請問這樣的話, 我應該用什麼熱水器?
原本以為台東不適合裝太陽能,
所以想裝儲熱式熱水器,
水電跟我說最好裝四台電熱水器,

因為最近有看到不少人屋頂都有裝,
又看到大家在討論,
所以想順便問一下:
我適合裝那種熱水器? 都少加崙或公升?
謝謝.

b18 發表於 2019-8-12 08:15
謝謝胡大的說明.

我住北部, 用了3年左右的真空管太陽能熱水器 (熱水用完才會進冷水,水溫不會因為洗澡時,邊進冷水而 邊洗邊降溫) 夏天常常溫度會超過99度 (實際應該超過,受限儀表顯示位數),夏天洗澡熱水是用不完的,隔天若是陰雨天,前晚用剩的的水溫,經補滿冷水後,可能還可以有50度, 若是多日陰雨天,就是要靠他本身的加熱棒加熱, 整體來看, 我是認為是比電熱水器划算,因為冬天/雨天, 我就當他是電熱水器來用, 以上使用心得供參考

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:恆溫式太陽能熱水器 上水問題求救