樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

樂活家族放閃的地方 [複製鏈接]

樂活族 發表於 2018-3-2 15:20
系統有係統的設計
我在這花時間 知道很多人會看 有廣告笑果
我也有好奇的地方  我靠網路維生
老大不是農夫 怎麼會有那麼多時間打字
該不會你不用割草了?

這就有趣啦,老農夫知道什麼時候該做什麼事情,忙也是那麼一陣子的事,只有菜鳥跟西貝貨才會整天在那邊窮忙...

樂活族 發表於 2018-3-13 11:32
姿勢有對嗎?

沒關係啦!娛樂性很高哦...

請問那是有機肥還是化肥啊?

樂活族 發表於 2018-3-13 11:52
玉里有家有機肥工廠 好像也是唯一的一家

東豐有機肥  順便廣告一下

太棒了...看樣子應該是追肥...理論上一公頃要1000公斤的有機肥,一分地就要撒100公斤的有機肥。通常有機肥是20~25公斤一包,但人力施肥桶只有10公斤跟20公斤的兩種,依這樣的撒施量手不必甩那麼高,抓一把身旁隨手撒一下就可以了...這樣子不會那麼累,而且肥料量也才會夠...

樂活族 發表於 2018-4-14 21:44
歡迎光臨   不過你不早一點來

可能會看不到我的新作品 "洞洞高麗菜"

通常在平地上種高麗菜,有幾個重點..

甘藍本來是屬溫帶作物,在台灣比較合宜的節就只有中秋節過後...種出來的才會好吃,不然骨硬硬的而不是脆脆的...

種葉菜類,最頭痛的就是蟲的問題。對付蟲有幾招...

• 最常見的就是噴農藥,只是殺蟲劑比起殺菌劑毒性強很多(對噴的人而言)
  • 設施栽培:弄個網室將蟲隔絕在防蟲網外頭,只是通常網室封網時,還是得先滅菌與殺蟲
  • 使用其它非化學農藥的方法,如物理性的黏蟲板、生物製劑如蘇力菌或是天敵等等

偍是就像上面的什麼都沒有,也是可能種得出來的。方法就是抓住天氣寒冷的時候,多數的蟲活動力差甚至是死亡,趁著這個空檔時間,還是種得出像底下這樣子的甘藍菜的...

種菜,可以請教eastern大或是jonce大怎麼弄才比較有機會收成...不然就種一些連蟲都不喜歡的,像紅藜或是萵苣...

2home站內搜尋

回覆:樂活家族放閃的地方