請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 樂活族

樂活家族放閃的地方 [複製鏈接]

樂活族 發表於 2018-1-23 22:09
我們也會切木片了

真的是很奇幻的意境,明明是菜園看起來更像是香草風格花園。花菜比蘿蔔小,菜菜小的大的都轉換過來,這技術用看的不好學到。在農地上樹木切片更勝於菜色表現。
還沒聽到穀東的租金收益好,還是分到的米幾斤。還是田價漲停板。
一切都是像風格花園一樣的讓人迷濛。這種日子過得應該很樂活。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

山林雅境 發表於 2018-1-23 23:44
真的是很奇幻的意境,明明是菜園看起來更像是香草風格花園。花菜比蘿蔔小,菜菜小的大的都轉換過來,這技 ...

其實有一句客家話叫樂仙.......其實意境和樂活的意思很像......... 一切講的是緣份...船到橋頭自然直.....活在當下是快樂的最重要......

在 youtube 找到一首客語歌..... 樂仙派....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

感覺上樂活大由石門的眾樂樂,
轉型為更自由的獨樂樂;
看等蘇花改通車會不會再升級。

萬分會員

樂活族

chen168 發表於 2018-1-24 07:13
感覺上樂活大由石門的眾樂樂,
轉型為更自由的獨樂樂;
看等蘇花改通車會不會再升級。

以前在石門都是我獨資 但我愛眾樂樂所以想搞成大家的農場

現在轉到玉里後,發誓要玩公家的
真的土地房子都是公家的(很多人持分)
可是太遠了,1年365天,大概都是我獨樂樂

所以我還在努力騙人(重金禮聘)過來玉里,這樣才叫共同打拼

至於股東紅利...大家自己都會去算算
投資當樂活族划算嗎?損益如何?
自己算自己的,族長帶頭往前衝

有人要加入嗎?
我們馬上又有新物件要成交了
想玩的,我們沒啥規則
你的股份都是中華民國政府發的權狀
一切依法辦理

買時就是你拿錢出來
賣時就是你繳印鑑出來換現金
過程就是你是樂活家族的一份子

2018 家族共有快60人了

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

玉里亮點越來越閃亮了(南北鄰居都整成空地)

按這裡顯示圖片
樂活族

萬分會員

樂活族

看地看地過年前勤看地
說不定又能開團購了

順便看別人遠s房

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
樂活族

樂活族 發表於 2018-1-27 23:06
看地看地過年前勤看地
說不定又能開團購了

我看過很多族譜,傳統社會很常見的可憐現象!

田產多,房子多,但是人丁單薄,無法照顧那麼多產業,
只好招贅,或是收養一堆養子。

這麼「賣力」累積財富,到頭來都是為了別人。

現代化+都市化的趨勢,少子化已經不可逆了!
所以,何必這麼「賣力」買土地、蓋房子。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2018-1-27 23:49

田產多,房子多,但是人丁單薄,無法照顧那麼多產業, ...

日本人口紅利消失下的故事很多,消失的城鄉是正在進行式。
企圖與慾念不同之時,這就有賴看相紫微來解盤。
https://money.udn.com/money/story/5603/2939981
本來也想到新彊蒙古去買地跟北京比價的,後來才發現大陸的將來也躲不過學術性的實證

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

笨羊 發表於 2018-1-27 23:49

田產多,房子多,但是人丁單薄,無法照顧那麼多產業, ...

這麼「賣力」累積財富,到頭來都是為了別人。

--------------------------------
偷偷告訴老大  我正在每日累積 "樂活"
我為了自己優先 然後分享給有相同看法的朋友

首先你若不敢和別人合作 那就沒辦法了
像我現在住的房子  我只花了1/6的預算
就能快快樂樂退休了

有人想學我嗎?   花蓮很多閒置的地等你呢
1/20 也可以玩整片
1/20是多少錢 你知道嗎?  不用5萬啦
連5萬都不敢玩 還一大堆條件?
19/20  的人都不會跟你計較啦

想一起樂活的 上我的的FB 你可以看到 全貌
每塊地都有 "故事"

田產多,房子多,但是人丁單薄,無法照顧那麼多產業,
只好招贅,或是收養一堆養子。

老大又錯了  來到樂活團隊 樂活農場經營的朋友
他們才是主角
我們有個里山  真的主角1家住2年了
你喜歡玩自己的  可能無法理解 玩別人的也可以的
有想玩我們的地嗎?  隨時歡迎老大來挑戰
我可以撥一塊田給你 或半座山也行

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2018-1-28 05:49
日本人口紅利消失下的故事很多,消失的城鄉是正在進行式。
企圖與慾念不同之時,這就有賴看相紫微來解盤 ...

族長可能會消失
但土地不會不見
若有人想接手 我也可以消失回桃園去
那塊土地換個人經營而已
換個董事長有那麼難嗎? (網路時代了 快5G了)

我們的樂活機制目前運作的很順暢
有買有賣 有開發中有長草中 ....
樂活優先 碰到問題自然會有解決的方式

賣掉就是很好的方式

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:樂活家族放閃的地方