4030查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

我的設計圖請前輩幫忙看一下 [複製鏈接]

各位好,這是我的一部分設計
因為這是第一次搞設計,對相關理論一點概念都沒有
想知道有沒有什麼問題跟需要改進的地方

下載Google SketchUp圖檔
http://sbh.idv.tw/file/A_001.skp

右半邊還沒弄出來,目前只做了左半邊
建築物採2層+閣樓設計
客廳前面整個凸出去並且做挑高設計
屋頂有斜有平, 考慮到會爬到屋頂觀星, 所以弄的不太斜(安全性?)
後面的部份設計為房間(所以我把他框起來了)
其餘的部份都是開放區域

想請問一下
1.我的想法是裝高集束的燈,取代一般用於挑高客廳的吊燈
而且也希望能在閣樓不靠樓梯做燈具的維護工作

2.我的設計是1F & 2F高度都是3m, 閣樓沒有特別想法
這樣的話實際上感覺如何?

3.承上,這樣的話我的樓梯長度是多少
也就是樓梯如果要爬升三米大約要用多長的空間
往閣樓的話想用那種平常能收起來的樓梯...可行嗎?

4.木屋的話能夠作成這樣嗎?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

先將平面規畫好,其它的設計會較容易上手
3米樓高樓梯15階或17階(一階高度18cm較符合人體工學)長度是多少深度(一階深度24~25cm較符合人體工學)建築法最小22cm,當然若不考慮實用性可以減少,可是上下樓梯會是一大挑戰太陡不好走
往閣樓的話想用那種平常能收起來的樓梯...可行嗎? 只要是不常用就ok

Re: 我的設計圖請前輩幫忙看一下

設計時應先依興建土地考慮地形方向和建築面積後配置要興建位置,再依需求空間規劃各層房間,如客餐廳臥室衛浴間及樓梯等動線繪製平面圖後再做立面高度造形設計,如此才能全面完善設計,並應考慮建材使用,他也會影響整棟造型的質感[/code]
粗礦不粗糙 拙氣又細緻

土地配置&建築平面規劃的部份已經完成了
依據預算及建材(輕鋼構)所允許的限度還會在做修正
立體的部份因為比較難以從圖面上想像才製作了模型
但是相對關係不會再動了, 只是比例還要調整

<>從提供二張模型圖面看不出整體設計
<>如可以將規劃好的平面圖附加檔案貼上登出較可提供參考規劃
粗礦不粗糙 拙氣又細緻

2home站內搜尋

回覆:我的設計圖請前輩幫忙看一下