樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

玉里稻田團購專案(友善農耕樂活米計劃) [複製鏈接]

樂活族 發表於 2018-1-8 22:10
現在人吃米吃的少
種1甲地剛好養活1位友善農夫
那1甲稻田1期可以產出多少人半年內要吃的米呢?
問你要買地肯定是否定的 . 老大你要買我的米嗎?

您離家500里, 我身無分文啊...

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2018-1-9 18:50
您離家500里, 我身無分文啊...

上面一點的農地要不要來種咖啡呀!
來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

萬分會員

樂活族

舞告鶴a咖啡園 發表於 2018-1-9 23:20
上面一點的農地要不要來種咖啡呀!

老大敢跟我們合作我就來推動  樂活族的咖啡計劃

我們剛好位在咖啡適當的位置

只是我們股東很多
族長所有計劃都會考慮到股東權益 或 投資金主利益
樂活族

族長 像宜蘭這塊地呢? 如果是您 會怎麼看 是不適合團購

https://www.2farm.com.tw/farms/700

萬分會員

樂活族

chinang 發表於 2018-1-13 11:43

https://www.2farm.com.tw/farms/700

族長選地 唯一條件 "價格會讓我心動"
其他都不是問題了
樂活族

樂活族 發表於 2018-1-8 22:10
現在人吃米吃的少
種1甲地剛好養活1位友善農夫
那1甲稻田1期可以產出多少人半年內要吃的米呢?

我在池上,不是專業農夫,我媽說我是種好玩的。專業農夫一分地正常可以收十刈,也就是1000台斤,氣候良好時,我曾見過有人收十二刈。我的小塊田大概七厘左右,沒噴葯,初期都施有機肥,穗肥有施複合肥,施的不多,防治福壽螺是用苦荼粕,106年第一期有七刈,第二期只有五刈左右。
現在全國平均米食量大約45公斤,如果顧的好的穀子碾出率可以有七成。那麼一包穀子大約可以讓一個人吃快一年。一甲地一期約100刈,約略是190人吃半年。

如果要買地來種稻,良心建議買大一點,不然真的找不到人來打田插秧,真拜託人來,費用都比別人貴,而且你還真的得感恩人家。像我七厘地打田要600,別人打田一分500,所以我種田都賠本。

萬分會員

樂活族

bibo2kwm 發表於 2018-1-16 10:51
我在池上,不是專業農夫,我媽說我是種好玩的。專業農夫一分地正常可以收十刈,也就是1000台斤,氣候良 ...

一甲地一期約100刈,約略是190人吃半年 ...

好棒的方式  1分田20人就能共有支持友善農耕了
是的還要面積要多一點
否則農夫養不活

老大你有算一下 農夫月入3萬要多大的田才可以
1: 慣行農繳公糧
2: 友善農夫 米賣80元/公斤
3: 友善農夫 米賣100元/公斤
4: 友善農夫 米賣120元/公斤
5: 友善農夫 米賣150元/公斤
賣貴 全台有機面積無法提升 賣便宜農夫會加重工作

你都最虧本 那再大面積好像也虧
所以我們正在找 友善農耕最好的平衡點
樂活族

樂活族 發表於 2018-1-16 11:04
一甲地一期約100刈,約略是190人吃半年 ...

好棒的方式  1分田20人就能共有支持友善農耕了

小農真的很難,米要自己曬,現在大型的烘穀機一次至少要3000斤。第一期在夏天收割還比較容易曬乾,第二期在秋冬收,曬了一個多禮拜還是16度。碾米要1000斤,我總共不到600斤,到處找碾米廠,找了五六家才有人願意碾。
我第一次收成很興奮,在fb上面賣米,一包二公斤,二包含運400元。可我一結算:一包穀子100斤,如果交農會可得1700元左右,自已賣米大概有4000元,而自己沒有機器,什麼都得求人,碾米180,色選100,若出米40公斤,二公斤的真空包裝要25元,又得500元,二包共4公斤,店到店60元,又要600元。而我要去找紙箱裁剪、包裝、抄寫地址等,忙上忙下的,覺得很不划算。所以不賣了,都給親戚朋友吃免費的。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

bibo2kwm 發表於 2018-1-16 12:58
小農真的很難,米要自己曬,現在大型的烘穀機一次至少要3000斤。第一期在夏天收割還比較容易曬乾,第二期 ...

你講的我也剛玩過2期
我的股東問 : 我有米好分嗎?
我都會回,換你來耕我看有好分嗎?
結果就是沒人敢來
最近學乖了,投資客要做就要徹底ㄧ點
把地租給人好了
這次團購的田就直接簽好農夫了
農夫用簽的,,,我以後要米用買的

這回買田還真的配利息
樂活族

萬分會員

不 想 被 點 名 了

chinang 發表於 2018-1-13 11:43

3695坪  每坪2000元  怎會是739萬

應該是每坪200元吧

原保地的機率很高
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:玉里稻田團購專案(友善農耕樂活米計劃)