請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ccp

蜜蜂養殖 [複製鏈接]

艾瑞克 發表於 2018-1-8 19:57
請教前輩
我見到國外有一種蜂箱
打開龍頭就有蜂蜜流出,

我是菜鳥啦 不是前輩 台灣蜜源不夠這蜂箱不中用
上掏寶網買就有 我買1個約台幣5000左右吧 還沒使用
要會養蜂才適合使用此箱 養蜂需管理的

飛蝴蝶 發表於 2018-1-9 10:52
我是菜鳥啦 不是前輩 台灣蜜源不夠這蜂箱不中用
上掏寶網買就有 我買1個約台幣5000左右吧 還沒使用
要 ...

版大:
買傳統蜂箱就怕被蜜蜂叮
小時候家裡茶園都會有養蜂人家來放蜂箱
小孩很皮, 會拿竹枝從後面挖蜜偷吃
真的被釘得滿頭包

想買自流密的蜂箱是因為住在高樓陽台,
想試試看這種輕鬆取蜜的方式

您的蜂在哪裡引進來的?
跟您請教了

飛蝴蝶 發表於 2018-1-9 10:52
台灣蜜源不夠這蜂箱不中用
...

確實...要把育王箱大小的 自流蜜養到有辦法上繼箱囤蜜

環境要非常好

平地自己種荔枝 龍眼 比較有機會

在山上養蜂會被其他蜂場搶蜜

艾瑞克 發表於 2018-1-9 11:28
版大:
買傳統蜂箱就怕被蜜蜂叮

蜜蜂當然是跟人買的  養蜂先決條件是不怕被叮 叮後也不會過敏
今年夏天我會移1箱到自流蜜蜂箱 屆時再跟大家分享

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面也曾經想過, 後來有跟附近的蜂農談, 他說, 我們這附近蜜源不佳, 真的要玩, 一年大概有八個月要餵糖.

黑面 發表於 2018-1-9 18:20
這裡有人玩過嗎?

噱頭啦....

大陸都有專門出 巢蜜的模具盒...

黑面 發表於 2018-1-9 18:24
黑面也曾經想過, 後來有跟附近的蜂農談, 他說, 我們這附近蜜源不佳, 真的要玩, 一年大概有八個月要餵糖.

黑面大好久不見
其實我們業餘放養的箱數少。2—10箱左右而已,不是放山區的話。
餵養的時間大概是現在到2月底的這段時間而已。
我玩5年時間有了.想看看我們附近是否有更多喜好養蜂的朋友。

查看全部評分

我是青蛙

艾瑞克 發表於 2018-1-9 11:28
版大:
買傳統蜂箱就怕被蜜蜂叮

4—5月來開始養。對初學者是很好的時候
我是青蛙

ccp 發表於 2018-1-9 22:36
餵養的時間大概是現在到2月底的這段時間而已。 ...

現在太冷了

明天沒下雨要繼續餵 2天餵一次

我也是養不到十箱 不然真的會被吃垮

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蜜蜂養殖