樓主: ccp
打印 上一主題 下一主題

蜜蜂養殖 [複製鏈接]

andy999tw 發表於 2018-5-3 17:01
請問有看到蜂蹣了嗎?
已經使用草酸兩次了

您是初學者要查螨可能會看走眼,建議放吊片(要照說明書的量放) 反正不可能現在採蜜 吊片1星期一片連續4星期 之後1個月就無殘留藥物 安心點2個月後有蜜再採 上述做法較穩當 而且您只有1箱出問題無法支援
草酸使用要4-5天1次連續5-6次 規律及時間很重要否則效果不好 草酸在採蜜前可用 我收蜜前幾個月都用草酸
螨害不注意蜂群滅亡如兵敗如山倒沒多久就會滅群喔!

查看全部評分

有問題可以上line台中蜂友社(告知我您id)大家討論 另幾群GP及蜂社團人數眾多是否有人回答您要看機緣

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-5-4 10:56
有問題問飛大就可以了

臉書之類的 要靠自己的觀察力

大家互相交流 Z大您也很熱心不藏步啊! 我是不會藏私的 很多老一輩養蜂人真的會偷藏步

查看全部評分

andy999tw 發表於 2018-5-22 08:17
我週日在建國花市.看人家賣蜂蜜.把搖蜜機全帶去.現場搖現場賣.
然後還有帶贅脾.現場賣.一斤1200.
現場還 ...

1斤1200元?不會吧?應該是1桶吧?真的蜂農應該不可能把巢片拿到現場搖賣!有養蜂的人應該知道

Zefram 發表於 2018-5-21 18:51
今年蜜太多了 我已經懶得搖了

我也很滿足 不搖了 現在殺滿兼分蜂 準備結夏安居

查看全部評分

闊嘴 發表於 2018-5-28 23:30
請問有蜂蜜要出售否?中彰投為佳,方便可以自取!

上月買最便宜 現在好像微漲一點點了

查看全部評分

闊嘴 發表於 2018-5-29 12:40
蝴蝶哥,我要買「蜜」,不是買「蜂」啦!
有沒有吃不完的,夏天到了,蜂蜜水讚啦

sorry會錯意 我今年的蜂蜜老早就賣光了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蜜蜂養殖