9852查看 63回復
打印 上一主題 下一主題

有錢卻找不到長照機構的床位 前外銀董事長為愛離職 [複製鏈接]

有錢卻找不到長照機構的床位 前外銀董事長為愛離職
https://tw.news.yahoo.com/%E6%9C ... 4%9B-072117349.html

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

父母生我,養我,才有了長大的我。
父母畢竟有一天會老了,誰養他她?照顧他她呢?

不是別人,那就是我~~

查看全部評分

前輩所提供這則新聞..
的確在如今現實冷酷的環境中..
閃爍一下人性的光芒..
看我們的台灣:
1. 政府都說要長趙2.0..大家有明瞭是作到哪個程度..
   有相信..有信心嗎?
2.退休制度不完整..台灣各行業從業員忍受衝擊能力差距很大..
   無後顧之憂的人..可以選擇盡孝道..盡人夫人妻人母人父..
   甚至是愛犬愛貓愛豬愛牛愛花愛草之責..
   勇敢告別職場..
   有後顧之憂的人..常要蠟燭兩頭燒..自己生命和健康倍速消逝..
   媒體批露多起肩負養家重任的民眾猝死..令人同情唏噓..
3. 孝順父母..奉事師長..慈心不殺..
   在如今世界..其義尚存..其象已變..
   心有餘..力不足的..太多了..

查看全部評分

陳青 發表於 2018-1-9 19:15
父母生我,養我,才有了長大的我。
父母畢竟有一天會老了,誰養他她?照顧他她呢?

假如有那麼一天我失智了,對我而言已經死了,[ 我思故我在】 希望兒女不要浪費資源在我身上, 技術性棄養往生, 把時間和精力用在其他人身上, 或是弱勢孩童....

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

-----
不論你的職位多高,都可能離職回家照顧家人。前花旗(台灣)商業銀行董事長管國霖2018年的新工作,就是全職照顧93歲的重度失能父親。從陪診動手術、反覆跑醫院、聘外籍看護、找長照機構,能試的都試了,他為何還是選擇離職照顧?

最後,他選擇將父親留在家裡照顧。如同有24萬個失能家庭選擇聘用外籍看護,但語言隔閡、專業照顧能力較不足,讓管國霖擔心;他費盡苦心,還另找了私人護理師,白天到家中照顧;晚上,管國霖自己顧。

「每個人對照顧的期待不同,我希望我父親住單人房、生活不被打擾,也希望離家近,我母親和我能每天探視他,」他說,「政府強調要在地養老、照顧,但問題是,好的機構沒有床位。」
-----
大家之所以請外籍看護是因為每月只要2.5-3萬元!
有錢....把用來請外籍看護的薪水加倍,請本國籍的有牌護士顧整天就好!  

醫院住單人房,沒有人氣,其實不太好!
整天躺在床上的人,代表整天沒事幹,身旁有點動靜還比較好!
沒整天躺在床上的人才會覺得單人房較好!

查看全部評分

4w 發表於 2018-1-10 18:52
假如有那麼一天我失智了,對我而言已經死了,[ 我思故我在】 希望兒女不要浪費資源在我身上, 技術性棄養 ...

4W兄要去看看照顧中心碰到的――所謂的失智是怎麼個樣子。
其實在前面的9/10時間,幾乎跟你我一樣的樣子。腦筋的退化並非馬上立即消失。所以失智非完全沒有腦子思想。他們的其他沒有失去的腦子,可能還比我們強也不一定。所以跟你聊天談國際局勢說不定,大家都會稱讚

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2018-1-10 22:01
其實在前面的9/10時間,幾乎跟你我 ...

前幾天才去看失智的大姐, 她從發病到不認人不過一年, 現在形同行屍走肉,[還好]也是[可惜] 她有很多財產,所以註定要在菲傭和家人照顧下,無意識苟活很多很多年, 換了我大概幾個月就被棄養了,投胎轉世有新生命,這要歸功於沒留財產.....

個人認為一個人腦筋無法發揮完整功能,就算還能長篇大論,卻無法生活自理,也是沒什麼意義,這種生命我不要,還是早日往生,利人利己

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

FlyNews 發表於 2018-1-10 21:48
-----
不論你的職位多高,都可能離職回家照顧家人。前花旗(台灣)商業銀行董事長管國霖2018年的新工作,就 ...

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,愛別離,怨長久,求不得,放不下。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2018-1-10 22:01
其實在前面的9/10時間,幾乎跟你我 ...

其實失智也可恢復,不需用藥。

岳母失智,出門就找不到回家的路。
連她最喜歡的小女兒和我都叫別人的名子。
10個親生孩子,全不認識。

80歲時,內人建議暑假把她帶到宿舍養。
我說好啊。

養了2個月,腦子完全恢復。

奇哉~~~

我用的方法是,只要是好天(這暑假很少雨天),每天早晚各一次(大約1~2小時),右手勾著她的手臂,左手拿一袋切好的水果。
帶她去學校大操場散步,邊走邊聊。
走夠了,就坐在石椅上繼續聊天吃水果。

幾乎都是跟她談她早期的往事,怎麼耕田、插秧、種菜、養豬、養雞、鴨、抓魚、煮飯、採茶,孩子小時候的養育....等等話題。
她很喜歡,久遠的事,竟記憶的一清二楚,也回答的頭頭是道。
我們夫妻商量,省立醫院的藥放一邊,完全不吃。

2個月以後,完全恢復,親人都認識了,還很喜歡念佛,整天手上不離念珠,數不停。

回家後,一直都很健康,有一天清晨,起床後,自動去上完香。
坐在客廳,人好好的,和他小兒子說一句:我牙齒痛(她早已沒牙齒了,應該是心絞痛),頭一低,就走了。
83歲往生。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

4w 發表於 2018-1-10 22:46
佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,愛別離,怨長久,求不得,放不下。

人生有八苦:生,老,病,死,愛別離,怨憎會,求不得,五陰熾盛。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:有錢卻找不到長照機構的床位 前外銀董事長為愛離職