樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

有錢卻找不到長照機構的床位 前外銀董事長為愛離職 [複製鏈接]

陳青 發表於 2018-1-11 09:36
血壓飆到200怎麼辦?
感覺頭部衝衝的,從來沒過這樣,似乎是血壓高?取出血壓計,一量血壓,200。
趕緊到淡 ...

陳大:「
回家後,交代內人,天天煮清菜湯給我吃。
從此不再吃魚、肉、蛋,完全斷葷食。
過一個月回診,醫生說心血管、膽固醇、血壓完全正常。

兄弟姊妹看了不忍,說:不行哦,瘦成這樣不行。
我一想,有了,來吃六種豆子煮湯(不加糖):花生、紅豆、黑豆、綠豆、薏仁、枸杞。
過3個月左右,體重恢復了。」

聽起來 陳大 好像是自然療法的神醫
信手拈來,都是靈驗藥方

查看全部評分

Veg081 發表於 2018-1-11 13:59
陳大:「
回家後,交代內人,天天煮清菜湯給我吃。
從此不再吃魚、肉、蛋,完全斷葷食。

不是神醫,只是從年輕開始有興趣,曾拜中醫師學習,並經過中醫師檢定及格。
中醫治病,不外寒熱虛實,若深入了解,可以不需用藥,以食物調節,一般人稱之為食療。

但是,食療並非萬病皆治。
病情病理,錯綜複雜,我只對自己的身體多分了解,敢於下手處置,僥倖成功而已。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

諸多前輩所言真有警惕和幫助思考..
原本上軌道國家應有的安養救助...制度措施..
在台灣卻是畫大餅一個..
如若只是在社區供餐..就醫社區巴士..
鐘點公立長照居家服務..有初級雛型..
遠遠還不夠的..
這個島..可能快速成為老人島..病人島..
鼎鼐朝堂的英才..
聽得進逆耳忠言嗎?
當各種條件惡化..
人口質量造成生產力..勞動力..消費能力下滑..
妄想用加班來少雇用員工的老闆..
還能順利賺到錢?!

陳青 發表於 2018-1-11 09:36
血壓飆到200怎麼辦?
感覺頭部衝衝的,從來沒過這樣,似乎是血壓高?取出血壓計,一量血壓,200。
趕緊到淡 ...

陳大哥的飲食神效..
其實是一個很有效能幫助身體的方法..

我先生..以前也是向眾多中年"老外"一樣..
那時還沒退休..
吃外面的高油高鹽高調味精緻加工食品..
雖然素食了十多年..還是一堆毛病不舒服..
稍微跑跑走走就氣虛投暈眩..
仰頭看高處或是轉頭太快也一樣不舒服..
退休後..吃我煮的愛心餐..
米飯青菜豆腐..一點豆子..蛋(有聽一位專家幫忙說了蛋的關鍵作用)..
半年不到..
身體輕盈起來..腿腳有力..
他回原學校..老同事都驚訝變化..
現今..都是很好..幾乎兩餐間不吃任何東西..不吃零食飲料..
數字..體重67(入教職之後逐年攀升的)降低==>54(當兵當大學生時的體重)
        頭髮幾乎沒有一根白髮..日常生活好睡好吃好拉..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2018-1-11 22:18
陳大哥的飲食神效..
其實是一個很有效能幫助身體的方法..
我先生..以前也是向眾多中年"老外"一樣..

請教先覺們,
白頭髮真的能(不靠染髮)變黑嗎?有人有親身經驗嗎?我很早就有白髮了,幾年前第一次染髮時,是懷著多麼悲痛的心情啊

查看全部評分

想不出世界上有哪個國家有辦法解決長照的問題,有人知道嗎?
也許、也許、也許,4W大是對的,人不應該活太久。。。

查看全部評分

aray 發表於 2018-1-11 23:09
請教先覺們,
白頭髮真的能(不靠染髮)變黑嗎?有人有親身經驗嗎?我很早就有白髮了,幾年前第一次染髮 ...

我先生說他高中時頭髮進三分之一發白,
當兵時就慢慢轉黑,當完兵出社會作工,
頭髮一點點白,
讀大學時一直變黑,我跟他認識幾十年,
想偷拔他白頭髮也極難找到一根。
自從他吃素以後,髮質也是黑。還更健康。
您看是否減少些肉食作起。

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

aray 發表於 2018-1-11 23:09
請教先覺們,
白頭髮真的能(不靠染髮)變黑嗎?有人有親身經驗嗎?我很早就有白髮了,幾年前第一次染髮 ...

我看過母親60幾歲時白髮變黑(白色頭髮,髮根很多都變黑)。
但是再老一點也還是漸漸變白。

虛雲和尚喜歡禪定念佛,上壽120歲。
頭髮白五次,黑五次。
牙齒掉三次長三次。

靜坐念佛,功力漸深,周身元氣充滿,不可思議。
各位有暇,不妨試試。
但頭髮未必變黑,在下就沒能變黑。

推薦因是子靜坐法:
http://folkdoc.com/classic/p04/da03/03.htm

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

公公原本是由三兄弟輪流照顧,去年9月輪由老大照顧時,竟在未知會二位弟弟情況下逕自送往榮民之家,在送去20天之後,僅以簡短之簡訊告知:『父已送榮家,我主張父在此常住,不要再輪來輪去』。

趕去榮家接回來時,已無法自行下床行走,嚴重褥瘡,體重掉了5~6公斤~

現在只好由我們及老二輪流照顧~

諷刺的是,老大3年前是以”家父年老 需人照顧”為由從公部門課長職務提前退休的∼

查看全部評分

阿春 發表於 2018-1-12 13:48
公公原本是由三兄弟輪流照顧,去年9月輪由老大照顧時,竟在未知會二位弟弟情況下逕自送往榮民之家,在送去2 ...

俗話說:久病無孝子,你兄長是撐不下去了(可能大哥身體已出現問題),才出此下策。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:有錢卻找不到長照機構的床位 前外銀董事長為愛離職