樓主: 向陽
打印 上一主題 下一主題

台中買傳統農具 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2018-1-24 11:17
那有啥爛貨  只是要訂作時

一定要跟老闆說一定要淬火

有淬  變脆 會斷節或裂痕
無粹  彎掉可再ㄠ回來~!

就依自己喜愛...挑一種方式...
就是這樣ㄚ~~簡單!

向陽 發表於 2018-1-24 11:10
我想要的比較像右邊這個。

類似的...扁與尖...大小隻(齒數)不一+特殊規格...

我應該有10把以上!
並分散在各處的管理地...

另外我手上並無地皮...只有一筆承租地...
大部份為代管地...
至於荔枝...我今年應該會給自然養...
因為在目前這環境..要把荔枝管理到可在市場賣..
那管理法...可非常的很刺激!我怕沒命花賺來的coco
還是龍眼省工的多...管理法也比較能受的了!!

如果你農地是砂土石..要掏石..挖...尖鋤(山了ㄚ)<<台語發音
比較好用...
黏土 石礫...用兩齒+尖鋤輔助...
或是一隻玩到底!!也可以!
主要是習慣問題!
沒有一定的玩法...

查看全部評分

rdmigo 發表於 2018-1-24 12:37
有淬  變脆 會斷節或裂痕
無粹  彎掉可再ㄠ回來~!

買過兩隻較長的鋤頭 去挖樹

一隻有淬的 很容易斷根
另一隻沒淬 直接彎給我看

變脆 那是厚度太薄 斤兩不夠 便宜貨
一般都是淬油 有辦法弄到有裂痕 是淬水
或是打造過程中有縫隙

Zefram 發表於 2018-1-24 13:47
買過兩隻較長的鋤頭 去挖樹

一隻有淬的 很容易斷根

直接跟你說.....老獅ㄟ幾乎不幹了!

剩下學藝不精...中生二代...

所以我會很特意去看....農地考古發現的寶物..
或是回收場翻看看...
常有收獲..一些怪傢伙...
那種鋼軔度...真是與現在做的不一樣..
而現在買到老獅做的農務玩具!
是好貨...不是價高就是要碰運氣!

目前我的刀具與刀型..好幾種..用途也不同..
隨便算..至少有20刀以上..
而形狀不一...
改天在來弄農務用武器大賞....

查看全部評分

rdmigo 發表於 2018-1-24 14:28
直接跟你說.....老獅ㄟ幾乎不幹了!

剩下學藝不精...中生二代...

老篩不是不幹 是現在老篩也很混

還是名店

但是他的作法 讓我鄙視

只好去他孫子開的打鐵店光顧

雖年輕 但起碼有照步來 不馬虎

萬分會員

樂活族

向陽 發表於 2018-1-24 09:59
謝謝你提供的資訊,我會去看看。
我大概病的不輕,看到這些農具就很興奮。

我以前也這樣
好像剩怪手沒買
"病" 好像沒得治

有回我把它們全賣完送光光
沒2年又發作了 又全買回來了

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2018-1-24 16:50
我以前也這樣
好像剩怪手沒買
"病" 好像沒得治

我只有一把鋤頭,幾隻小鏟的人也不知道看了幾次怪手型錄了。

可能哪天把地賣了,病就好了。可是活著大概也就沒什麼意思了。

查看全部評分

向陽 發表於 2018-1-24 17:29
我只有一把鋤頭,幾隻小鏟的人也不知道看了幾次怪手型錄了。

可能哪天把地賣了,病就好了。可是活著大 ...

我沒有上頭幾位的力氣,我的田裡頭也是有一些石頭,只是我比較容易跟現實妥協,種樹不必處理石頭,種菜也只需要處理表層的石頭(離地表十公分以內的),我是直接用中耕機下去翻土,然後石頭自然就會挑出來了,我只需要將它撿走就好...

我也買不起怪手,但我知道只要用買怪手錢的利息就夠付請怪手的工資啦,而且我也不必學怎麼開怪手,更不必去維修怪手。

以前女兒小的時候買了各式各樣的遙控車要給她玩,最後發現其實是要滿足自己童年沒玩過遙控車的遺憾而已,最後...它們還是佔空間。

所以現在啥都不買,除非它沒有辦法用其它的方法取代或是代價很高。也就是說要因需要而購買,不是因想要而購買。

查看全部評分

smhu 發表於 2018-1-24 19:08
我沒有上頭幾位的力氣,我的田裡頭也是有一些石頭,只是我比較容易跟現實妥協,種樹不必處理石頭,種菜也 ...

其實我想清石頭主要就是想買中耕機。中耕機碰到石頭不是很危險嗎?還是我真的白費力氣了?

向陽 發表於 2018-1-24 19:19
其實我想清石頭主要就是想買中耕機。中耕機碰到石頭不是很危險嗎?還是我真的白費力氣了?

要清石頭 看有沒有辦法 找到這種怪手斗.... 這台灣的

中耕機翻石頭 只限石頭比較小的 超過拳頭都算大石頭

2home站內搜尋

回覆:台中買傳統農具