請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 向陽

台中買傳統農具 [複製鏈接]

向陽 發表於 2018-1-24 19:19
其實我想清石頭主要就是想買中耕機。中耕機碰到石頭不是很危險嗎?還是我真的白費力氣了?

中耕機是看人在使用啦,我一向不喜歡冒險但也不必誇大。

如果鬆土刀(又叫耕耘刀)會卡住不轉,那麼就得改用掘刀(有些稱它開墾刀或是鑿刀),依耕耘部->引擎->操作者的順序,石頭是向前撞擊出去,一聽到碰撞聲就鬆傳動皮帶壓桿,將石頭撿走後再繼續,這樣子比拿著扒子再那裡慢慢摳,效率高出很多。

剛開始時吃土不要太深,多跑幾趟,就可以抓到手感,大約吃多深是可以的,之後就會順了...

如果不是要靠務農為生,那麼也就不必執著於要買那一型的(畢竟農民有農會補貼購買的錢),很多二手的也很好用,但是不要買農場淘汰出來的,那些都是被操到已經不符合經濟價值才報廢的。有很多業餘的人仕喜歡買新的,等有一天發現使用率不高又跟想像中的有點差距,再加上佔空間,就會賤價脫手啦。那些其實都沒有被操過,只是失寵了而已...

查看全部評分

smhu 發表於 2018-1-24 21:59
我一向不喜歡冒險但也不必誇大。 ...

你的確不冒險也不誇大 只是沒講清楚
造成悲劇的往往是別人

如果鬆土刀(又叫耕耘刀)會卡住不轉,那麼就得改用掘刀(有些稱它開墾刀或是鑿刀),依耕耘部->引擎->操作者的順序,石頭是向前撞擊出去,一聽到碰撞聲就鬆傳動皮帶壓桿,將石頭撿走後再繼續,這樣子比拿著扒子再那裡慢慢摳,效率高出很多。

你的中耕機皮帶調很鬆 然後才按自己的機器 講解如何撿石頭

如果是別人的機器 在馬力全開時 遇到大石頭 這時如果馬力夠大 機器會卡住 然後會自己切換到向後檔

機器就有機率變成向後暴衝

這情形 站上也不少人遇過

我知道你不會遇到啦 因為你怕死皮帶調很鬆 然後馬力可能只有開三分之一

想要種菜的 建議還是找怪手業者 有篩石斗的
幫你篩一篩 想用中耕機慢慢撿 真的要期望

你現在是退休無業 才有那個生命慢慢搞啦

有很多業餘的人仕喜歡買新的,等有一天發現使用率不高又跟想像中的有點差距,再加上佔空間,就會賤價脫手啦。那些其實都沒有被操過,只是失寵了而已...

講這話也是很好笑
如果真的有這種機器 最好是能乖乖放在那邊 等想要買的人買到

這不是講幹話嗎?

有這種9成新機 價格往往也就比原價少個五六千而已 不會有賤價

Zefram 發表於 2018-1-25 09:23
你的確不冒險也不誇大 只是沒講清楚
造成悲劇的往往是別人
你的中耕機皮帶調很鬆 然後才按自己的機器 講解如何撿石頭

鬆不鬆是一種意境,畢竟再怎麼鬆也得能夠傳動才行啊...不過有點Q彈是真的...
如果是別人的機器 在馬力全開時 遇到大石頭 這時如果馬力夠大 機器會卡住 然後會自己切換到向後檔

機器就有機率變成向後暴衝

開板大不是說已經請怪手翻過了嗎?還會有大石頭?而且所謂的大石頭也要看直徑大小吧...一次吃土五公分深碰到大石頭還會有你說的那種現象發生,那麼就很神奇囉...而且只有新咖才會第一次鬆土就馬力全開的,除非對於那塊地非常的熟悉,不然連代耕業者都不敢一上陣就馬力全開...畢竟刀子也是花錢買的...

至於會不會發生跳檔的情況,就多問一些人,像你買的那家如果會那樣子就排除吧...現在的中耕機做得很進步,有要壓住壓桿才會傳動的,有耕耘刀單軸同步前後迴轉的,那種會跳檔的機器還是及早報廢比較好。
講這話也是很好笑
如果真的有這種機器 最好是能乖乖放在那邊 等想要買的人買到

這不是講幹話嗎?

有這種9成新機 價格往往也就比原價少個五六千而已 不會有賤價

二手的中耕機能夠賣到三萬元就算很會賣了,中耕機最昂貴的部份是機台,可是到回收場看到最多的也是機台,畢竟其它的部份拆走還可以裝到其它台中耕機上頭使用,所以機台是當廢鐵秤斤在賣。

簡單說,你家那台去叫農機行估個價吧...你會很傷心的,但等有一天你走了之後,你的後代還肯花時間去找農機行來載走就算很不錯的了,多數是先丟在外頭風吹日曬,等到某一年的年終大掃除時就叫回收業者載走,拿個一千元也很快樂了...

smhu 發表於 2018-1-25 10:07
開板大不是說已經請怪手翻過了嗎?還會有大石頭?而且所謂的大石頭也要看直徑大小吧.....

之前有請附近施工的怪手先把土弄鬆。但是裡面大小石頭還是很多。想自己慢慢搞。

沒看到人家回覆嗎? 是把土弄鬆 並不是篩石

要不要去看眼科?

一次吃土五公分深碰到大石頭還會有你說的那種現象發生,那麼就很神奇囉...而且只有新咖才會第一次鬆土就馬力全開的,除非對於那塊地非常的熟悉,不然連代耕業者都不敢一上陣就馬力全開...畢竟刀子也是花錢買的...

你的文中有教人吃土 五公分深嗎?
是不是又要偷修改文章呢?

至於會不會發生跳檔的情況,就多問一些人,像你買的那家如果會那樣子就排除吧...現在的中耕機做得很進步,有要壓住壓桿才會傳動的,有耕耘刀單軸同步前後迴轉的,那種會跳檔的機器還是及早報廢比較好。

真的 你家那兩台二手的 的確早點報廢比較好

二手的中耕機能夠賣到三萬元就算很會賣了,中耕機最昂貴的部份是機台,可是到回收場看到最多的也是機台,畢竟其它的部份拆走還可以裝到其它台中耕機上頭使用,所以機台是當廢鐵秤斤在賣。

你自己說用沒幾次 那就是一手機囉 賣的是9成新"全機"
自己講的幹話 要洗風向洗成二手 也是蠻幹話的

簡單說,你家那台去叫農機行估個價吧...你會很傷心的,但等有一天你走了之後,你的後代還肯花時間去找農機行來載走就算很不錯的了,多數是先丟在外頭風吹日曬,等到某一年的年終大掃除時就叫回收業者載走,拿個一千元也很快樂了...

我是覺得 那一天你會比我快啦

rdmigo 發表於 2018-1-24 14:28
直接跟你說.....老獅ㄟ幾乎不幹了!

剩下學藝不精...中生二代...

昨天晚上去了,這是戰果。

向陽 發表於 2018-1-25 11:03
昨天晚上去了,這是戰果。

感覺鏟子跟釘耙都不怎麼耐用

對了,用錏管的好嗎? 我比較喜歡木柄的。而且,錏管那個接管的地方沒有360度環繞管柄,如果鬆脫了,應該也不能找個木柄給他配吧。

向陽 發表於 2018-1-25 11:06
對了,用錏管的好嗎? 我比較喜歡木柄的。而且,錏管那個接管的地方沒有360度環繞管柄,如果鬆脫了,應該也 ...

你要鏟石頭 要用這種

我也是用這一牌的

你那釘耙不是錏管的 是鋁的

Zefram 發表於 2018-1-25 11:10
你要鏟石頭 要用這種

謝謝你的建議。

我昨天有看到一種圓鏟上面有不規則的洞,可能比較好篩石頭吧。

目前我是想試試各種工具,再買比腳耐用的。我雖然180公分86公斤,腦滿腸肥,但是腰受過傷,用農具都很溫柔的(為了我的腰著想)。學經驗吧。

向陽 發表於 2018-1-25 11:24
謝謝你的建議。

我昨天有看到一種圓鏟上面有不規則的洞,可能比較好篩石頭吧。

腰受過傷 可以買草莓椅

比較輕鬆

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21111121713269

2home站內搜尋

回覆:台中買傳統農具