樓主: xm3
打印 上一主題 下一主題

團聖塔*塔莊園蜜處理+聖費*莎莊園咖啡生豆(改買春節優惠請看內文) [複製鏈接]

xm3 發表於 2018-2-2 14:02
感覺有點怪怪的,這豆商之前的服務都很好
email回覆也很快,這次卻完全走樣了
這豆商可能有出大問題,財務 ...

可能是過年前為了搶業績兼減少庫存壓力,一不小心衝太大了,人手一時間忙不過來吧!如果再考慮客戶過了應付過年時運送的不便,增加屯貨量,那就更精采了...

我在露天訂的潔牙骨,人家1/31一早就交寄了,查e-tracking說還在物流中心...

xm3 發表於 2018-2-2 23:53
交貨便一天只收件一次
一大早跟晚上寄沒差都是半夜收走
以1/31寄出最快2/2早上可取貨

挖栽啊...只是如您所說的,本來也是預期2/2早上就可以取貨了,沒想到竟然在18:15才簡訊通知,大夜班不能取貨付款,等天亮後再去取件吧...

可能是最近交寄的物品比較多吧...

xm3 發表於 2018-2-3 16:23
慘了還沒來換貨,昨天宅配要來收送錯的陽光屋沒帶300種得來換
我說等換的300種來再收回,我有錯嗎?搞了一 ...

急事緩辦吧...這又沒啥時間期限的壓力,就讓它耗吧!
風來疏竹,風過而竹不留聲;
雁度寒潭,雁去而潭不留影.
君子事來而心始現,事去而心随空
共勉之...

等候完事、扣重、補價差,我都可以,依您的方便...

查看全部評分

火力大小除了看焰寬之外,也可以看點火針燒紅的程度,感覺看這個比看火焰寬度還要準確...

最後就是戰果囉...依次序及烘焙度由左到右...

我還是喜歡比較深焙一點的顏色...

有需要一次烘這麼多嗎?分一分我能夠留下一包來就偷笑了...所以每一包都來給它偷嘗一杯...

查看全部評分

xm3 發表於 2018-2-8 13:26
一次半包500克?
烘的很漂亮,這次豆子的品質都不錯不挑也可以
宏都拉斯烘好很大顆看起來很爽

我那一次最大量是250克,但發現豆子受熱不太均勻,因此現在都降到200克左右。捨棄了用電子秤,現在是找一伷玻璃瓶裝到滿,如果豆子顆粒比較大的話,可能重量會少一些些...

每種豆子的特性不一樣,這次的從群爆到二爆不到三分鐘,很快...印象中跟團買的豆子等較久的是藝伎。而聽到二爆下豆出來結果也不一樣,耶加雪菲等到二爆時豆子顏色比較黑,而且會亮晶晶,但是花神波旁300種不會咧...

家裡的生豆見底了,而庫存又被索討一空(拼命烘),今天拿到馬上補庫存...

感謝xm3大為團購付出這麼多精神...

查看全部評分

xm3 發表於 2018-2-8 17:01
哈哈!我用鍋子炒300克也沒問題
你烘一次大約多久,烘不均火力轉速也有關係

90分鐘烘四鍋...扣掉預熱的10分鐘,約每20分鐘烘一鍋...奇怪的是越後頭時間越短,莫非鍋內的溫度一直上昇...

買了一支紅外線溫度槍,發現原來是個大玩具,還是看火焰、聞氣味、聽聲音比較實在。

查看全部評分

xm3 發表於 2018-2-8 23:46
20分鐘以一般的標準10~15分算久了
太久風味會跑光光了
喜歡深焙的跟我團有點不搭

我自己是用義式咖啡機,所以...但要供應的全是用手沖,因此要有好幾個版本...

時間很難說得準,因為跟火力大小有關係,會去買紅外線溫度槍也是因為想知道鍋內溫度是多少...假設採樣的方式沒有錯的話,我的溫度低於建議值,因為我測出來的溫度只有140℃~155℃間而已...第一鍋的溫度較低,越後面溫度越高,烘的時間也越短。最早的初爆要20分鐘,到最後一鍋竟然10分鐘就初爆了...

這些變化比較明顯的指標反而是飄出來的氣味,三個階段的氣味是不同的。最先是有青草味,接著的好像在熬糖的味道,當聞到平常習慣的咖啡香時就得準備起鍋了,再下去冒出來的煙顏色會變,然後有焦味...

查看全部評分

分裝,真空包裝...這樣子可以慢慢來...

查看全部評分

xm3 發表於 2018-2-10 20:10
你這不是多此一舉,雞料工
一個多月就見底,還有辨法慢慢來嗎?

咖啡豆又不能代替米食...話說回來,我們家18公斤的米吃了快半年...所以當成飯來吃也還是沒什麼效率...

2home站內搜尋

回覆:團聖塔*塔莊園蜜處理+聖費*莎莊園咖啡生豆(改買春節優惠請看內文)