請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
4967查看 25回復

手壓幫浦 [複製鏈接]

先說一聲對不起,我的問題真多,還有一籮筐要問。

農地旁有一水溝,裡面長年有水。

有可能用這個來接水玩嗎?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21305092675000

爬過其他人的貼文用太陽能,好像不是很理想。如果接電,要拉大概40-50公尺,不知道要多少錢。有其他水源可是因為共用的,用電比較兇一點。

主要是好玩,新鮮。這個手動幫浦揚程不知道如何,出水孔應該不能接水管拉高吧?

查看全部評分

可以啊!只要把下方的出水彎肘放下,它就會改成從上方出水了,那時就可以接一條長長的膠管來引水...

不過下方的接管與固定也要一番功夫的...

查看全部評分

我看過有人用推車 上面放 直流幫浦 汽車電池  水管  從馬路這邊水溝抽水到另一邊農地使用

查看全部評分

到對岸買 不鏽鋼的試試
台灣是實鐵的 一個20幾kg 太重
一個一千兩千塊
可以用幾百年 壞了只要拆開 把裡面硬化的橡膠換掉就好

對岸一個200塊就有了 大概1.2kg

聯通管 就好了
在岸這邊 找個高點把水打到一個保麗龍

把水管接到田地 只要比這邊低 都可以流過去

手壓式的大概可以打十米左右高度 對岸的 超過十米會建議裝逆止閥
台灣的可以打20幾公尺 本身就有溺水筏在裡面

不過建議用幫浦也差不多這個水量
薄膜式幫浦 12v 一分鐘十公升的樣子
可以打十幾米高度

如果揚程不高 直接用抽水馬達 12v的 超頻24v...

查看全部評分

40 50公尺電線 大概只要368元
買50蕊的先用看看
燒掉了 再用100蕊

查看全部評分

og2h 發表於 2018-2-5 20:38
到對岸買 不鏽鋼的試試
台灣是實鐵的 一個20幾kg 太重
一個一千兩千塊
台灣的可以打20幾公尺 本身就有溺水筏在裡面

我如果可以有10公尺的揚程就很夠我用了,一開始要先灌水才能引水嗎?還是一直壓他自己會出水?

對了,對於河水的水質還是有點顧慮。哪裡可以幫忙測水質裡有沒有重金屬或是農藥嗎?

向陽 發表於 2018-2-6 11:26
我如果可以有10公尺的揚程就很夠我用了,一開始要先灌水才能引水嗎?還是一直壓他自己會出水?

對 ...

一直壓 就好
他就是裡面有一個塞子
你往下壓 吸管的幫浦活動就往上吸 那個塞子就往上讓空氣跟水上來
你不押把手跟回到原位 那個塞子就往下掉吸住 防止水跟空氣往下掉

找檢驗所 都有檢驗服務

自己檢測 就是拿 試紙看PH質 還有嘗一下味道
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

中部地區有推薦的水質檢驗所嗎?主要要測重金屬跟農藥。之前有上網查過,細項很多,每樣好像都不便宜。農試所好像只有測土壤。還是多澆一點水在土裡再拿去測土壤?應該也沒有測那麼細吧。

PS: 好像有測重金屬。 https://www.tari.gov.tw/form/index-1.asp?Parser=2,5,29,,,,1172

有一種太陽能的…有陽光就會抽

小漢 發表於 2018-2-6 12:57
有一種太陽能的…有陽光就會抽

我對電不熟,可能對專家比較合用。我也爬過文,太陽能板加上蓄電池,如果有人有經驗可以告訴我套組我也會想試試看。不過好像試過的人後來都沒有在用。而且有太陽發電的時候並不適合澆水,可能還要加定時器,對我來說是複雜了點。

2home站內搜尋

回覆:手壓幫浦