14817查看 23回復
打印 上一主題 下一主題

想開民宿,請大家給個意見 [複製鏈接]

大家好,我是新加入的同學,有幾個問題想請問各位前輩:

我剛懷孕,為了不讓我孩子在壓力大的台北長大,我們想要搬離台北。我想要開一間不大的民宿,主題與瑜珈靜心為主,不想做太大,兩三間房間就好了。我老公是外國人,我們兩個從事英文教學已經好幾年了,所以也想在民宿附近自己租一兩間教室招收學生。我們希望的地點是靠近大自然﹝跟民宿的主題較符合﹞,但是又不能太偏僻,希望附近有學校﹝為了教英文﹞,想請問各位前輩:

A) 這個構想行得通嗎?

B) 建議先用租的還是買房子?

C) 有沒有適合的地點可以建議一下?

D) 我們不需要賺大錢,只希望孩子能夠在快樂的環境下長大。賺夠用有一些小餘錢可以存,這樣的計畫是否行得通?

謝謝各位前輩的指引。

做民宿很累人!

如果妳倆還想教英文, 我想兼顧教學及服務住宿客人,是一大考驗;而且能兼具讓孩子快樂長大;又可經營英文補習班的好地點恐也很難兩全其美.

衷心建議--------

1.好好賺錢;假日多帶孩子到郊外去
2.等錢夠了;買地蓋個小屋妳孩子自然會在鄉間就讀成長(鄉下小學都一級棒,但要賺他們的補習費會很難)

心直口快  尚請見諒!!!!!

PS.我也開英文補習班   1.2項即是我目前的想法和做法

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Re: 想開民宿,請大家給個意見

心想事成.但是建議你先用租的.等住到你覺的不錯的環境時再買附近的來住.但是事情往往事與願違.因為理想的居住場所大都沒什麼人潮.想要開英文補習班就要住巿區了
至於民宿.不要為了開民宿而作民宿..要從"自住"先作起..再去規劃多餘的房間來作民宿.
願你找到理想地點
post by ""喵""
大家好,我是新加入的同學,有幾個問題想請問各位前輩:

我剛懷孕,為了不讓我孩子在壓力大的台北長大,我們想要搬離台北。我想要開一間不大的民宿,主題與瑜珈靜心為主,不想做太大,兩三間房間就好了。我老公是外國人,我們兩個從事英文教學已經好幾年了,所以也想在民宿附近自己租一兩間教室招收學生。我們希望的地點是靠近大自然﹝跟民宿的主題較符合﹞,但是又不能太偏僻,希望附近有學校﹝為了教英文﹞,想請問各位前輩:

A) 這個構想行得通嗎?

B) 建議先用租的還是買房子?

C) 有沒有適合的地點可以建議一下?

D) 我們不需要賺大錢,只希望孩子能夠在快樂的環境下長大。賺夠用有一些小餘錢可以存,這樣的計畫是否行得通?

謝謝各位前輩的指引。

個人看法

A) 這個構想行得通嗎? 或許可行.至少要有一筆100萬以上的預備金.
B) 建議先用租的還是買房子?  租.
C) 有沒有適合的地點可以建議一下? 新竹市郊 .

能維持生活開銷就不錯了.

萬分會員

論壇藏鏡人

有夢最美~~~~ 請接下一句....(會不會被打呢??) 會...快閃

有夢就勇敢去實現吧~~~  ( "畫休" 係偶滴專長)

其實,也許真的也有人想到一個地方放空自己,順便學學英文,挺有趣的...如果民宿缺人手,就用工作代替學費,只要1-2個學生就解決服務問題了

但只有2-3間,真的活的下去嗎?不過一般民宿,最多也五六間而已吧, 呵....

(因為,如果真的又要提供食宿,1-2個學生,3-2=1,只剩1間在賣錢囉; 而且來上課的人,要在那裡上課?? 網路教學??

其實台灣缺乏的是對談的環境,所以前陣子也有人用電話教學,不用很高的學費,就老師在線上對話教,也有人這樣收)

加油~~~

謝謝各位前輩的寶貴意見,非常的感謝。

其實我的計畫是我專門經營民宿,以瑜珈和靜心為主題。而教英文這方面就另外租一兩間教室讓我老公去教。這樣就有兩份收入。

我只想要經營兩三間房間就好了,太多可能會忙不過來。

真的是不想讓孩子在台北長大,所以才有這樣的想法。

post by ""kai""
個人看法

C) 有沒有適合的地點可以建議一下? 新竹市郊 .

新竹市郊房價不便宜.

post by ""喵""

其實我的計畫是我專門經營民宿,以瑜珈和靜心為主題。而教英文這方面就另外租一兩間教室讓我老公去教。這樣就有兩份收入。

台灣的民宿近幾年增加很多
但是要在市郊找到適合的地方不是很容易
以瑜珈和靜心為主題是蠻好的
現在孩子還沒出生
你還有幾年的時間可以去規劃及尋找地點
給個建議:
1先概略劃定要在哪個地區(北中南東)
2利用假日到處去逛逛找到你喜歡的地方(鄉鎮)
3每個鄉鎮都有最熱鬧的地方這裡就有學校可以開補習班
  再往郊區走地價房價就會比較便宜適合居住
祝你美夢成真

...
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

萬分會員

論壇藏鏡人

有的是錢就除外了...呵

post by ""klinton""
[quote]post by ""喵""

我給您一個誠心的建議,
好好的先賺錢,教美語是現在的潮流,
等有錢了,再來實現夢想,[/quote]

2home站內搜尋

回覆:想開民宿,請大家給個意見