4573查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

玉里出租 樂活族體驗退休農耕生活 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

我們2018的體驗退休農耕生活方法出來了(春節後實施)

亮點後面有2棟農業資材室+1個行動車屋
我們附近的農地都會成各類農法體驗農場  (稻田 旱田 山坡地 森林 ...)
您只要每月繳5000元(行動車屋3000元)
我們撥1棟房交給你使用 外加你自己所需的農地(大小或類型 這面談)
你還要提出自己的農業計劃(種什麼都可以 種花種稻都可以)

若你達成自己目標 族長還會退款
如你種好花 我退你1000元 你若種好稻5000全退給你外加獎金(面談)

規則沒很多 原則就是你先給我錢
我看你玩得如何 再退給你錢 (一分耕耘一分收穫)

別壓力太大  我還要教你怎樣 "樂活"  這你花錢也買不到
若其間有風雨我們還有招待所可以佔時安置
你若真住不慣鐵皮屋
我家和你交換  你住招待所我住鐵皮屋(不過你要再補給我7000元)

偷偷告訴你  "若你不能住滿3個月 你千萬別來花蓮買農地"

3戶 是 2個資材室 1個車屋 (簡單過生活)
往後會越來越多戶
-------------------------------------------------------
資材室 5000元

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

車屋 3000元

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

招待所 12000元

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

大大呀~你出逃很多ㄋ~
你高調樂活偶很認同~
但你高調後要小心一些農青呀~
與一些沒農地之人眼紅不爽呀~
一些眼紅的人去檢舉你的話你就幹在心裡了~
鐵皮招待是可以住人嗎~
你農舍旁等路道跟撲的走道可有申請等...
偶是很認同你有夢最美~
但不要幹在心理相隨喔~

oop930 發表於 2018-2-15 08:41
大大呀~你出逃很多ㄋ~
你高調樂活偶很認同~

沒啦,那個招待所是建築用地啦...所以沒有這些困擾...只是說哦...要花一萬二去住個生活機能那麼不怎麼樣的地方,乾脆拿個帳蓬去住我田裡啦,至少廁所是五星級的,而且有很多間哦...也有友善廁所;前提是要走五百公尺...

查看全部評分

我是比較急一點......

樹下挖洞...把肥給埋起來..供養大地+果樹....
珍貴..自然肥...哪能錯過....有挖洞+埋起來...
並不是地雷喔!

水電衛浴廚房瓦斯內裝都齊全?舖出來會更有吸引力
或是局部有?哪些是進來的人需要處理的?
也可以考慮弄間――一到七天的短期住宿。費用訂一下。這樣很多2Home朋友可以當做旅遊中途站。只要不是龍門客棧就可以了。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

smhu 發表於 2018-2-15 09:31
沒啦,那個招待所是建築用地啦...所以沒有這些困擾...只是說哦...要蒊一萬二去住個生活機能那麼不怎 ...

老大呀!
你就確定那個招待所完全百分百合法?
沒有一丁點有違一些些建管或農地的相關法律?
我看圖中就有幾個疑點了~
不多說了怕有心人~到時怕害到樂活大呀~
樂活大歹勢喔~
艱苦人

萬分會員

樂活族

rdmigo 發表於 2018-2-15 12:56
我是比較急一點......

樹下挖洞...把肥給埋起來..供養大地+果樹....

2018應該會有幾個啦
有些農地距離1-2公里
會是示範園區 肯定需要廁所 否則人待不久尤其是女生

--------------------------------------------------

樂活族邀大家一起來投資活動生態廁所
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 2&fromuid=11894
樂活族

萬分會員

樂活族

oop930 發表於 2018-2-15 08:41
大大呀~你出逃很多ㄋ~
你高調樂活偶很認同~

我跟農青是一夥的 ...

----------------------------
與一些沒農地之人眼紅不爽呀~
一些眼紅的人去檢舉你的話你就幹在心裡了~

我跟鄰居同一掛的

我們雖無法確認是否100%符合法規.但理論上我算99%合法那種
1%是哪我還不知道
100%就不樂活了  我又不是聖人
感謝老大的提醒  我們是沒問題啦 (我在2HOME混10年了)
這反而是站大重要課題
很多老前輩不敢寫東西或故事了 (低調點)
有時看到新朋友發表 我也會替他捏把冷汗

這方面我也在找路 怎樣寫才會剛剛好
但願這回計畫能順利成功.

你若於農地搞建地的是 當然問題一堆
我們這回準備好了
就是按照法規走的
------------------------------------------------------------
我們招待所目前是乙建
亮點還有甲建170坪
農舍反而沒有(還沒申請)

亮點會成為南花蓮的友善農耕示範園區
要怎樣完成 政府會幫忙我們
但人力與經費就要自己出了
經費我們有了 . 所有來號招人了

樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2018-2-15 13:07
水電衛浴廚房瓦斯內裝都齊全?舖出來會更有吸引力
或是局部有?哪些是進來的人需要處理的?
也可以考慮弄 ...

7天?  我要進入廣告時間了(促進地震後觀光發展)

你報樂活試試看 ... 其實報2HOME更簡單

宜人海灣之山海戀
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 9&fromuid=11894

玉里高寮 26-2
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 8&fromuid=11894

瑞穗 安德森幸福莊園
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 3&fromuid=11894

我們的招待所 我住3年了  雖然不是很豪華.但夠用就好
這回要找的朋友也是簡單過生活
想豪華點的 以上3間應該夠了
隨便你要住幾天

樂活族

良心的建議:標題下得不好,說明的首段也不好。

標題叫玉里出租 樂活族體驗退休農耕生活,雄雄看到玉里要出租,還以為花蓮王被震了一下,領地要出租咧...接著樂活族體驗退休農耕生活以為是遊記。整個標題再看一眼,是樂活族不想玩了,因此要將玉里出租出去。

第一段說我們2018的體驗退休農耕生活方法出來了(春節後實施),這個邏輯很奇怪,倒底是體驗退休,還是體驗農耕生活呢?如果是體驗農耕生活,那就跟退休沒有很大的關係。但退休就退休了幹嘛還要去農耕呢?記得嗎?昨天的水果抱抱還剛報導魏老三現在外役監(爽缺),那個不只可以農耕而且供宿、供餐、免繳水電費還有錢可以領...

看了底下才知道,哇...是要收錢的哦?想起先前我就有提議過說要讓站友來體驗操作農機,我還附贈午餐(便當一個),可是到現在都還沒有勇士肯來報名咧...現在再加碼體驗開鐵牛頭搬運車到乳牛場鏟牛糞,運回來倒到田裡,這樣子半天就好,提供便當兩個,啤酒一瓶(或是維士比加蘋果西打)。路程不遠,只在隔壁鄉而已。

2home站內搜尋

回覆:玉里出租 樂活族體驗退休農耕生活