請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

馬祖老酒DIY...(蒸餾精華...) [複製鏈接]

謝謝eastern分享,感覺很不錯,等你開封我再來做,謝謝你

查看全部評分

daveyen 發表於 2018-2-28 11:39
謝謝eastern分享,感覺很不錯,等你開封我再來做,謝謝你

感謝觀賞...

但是...老酒釀造時機:為每年11月底至隔年2月為最好時機,因為入冬後氣溫下降

吹北風最好!(南風濕度高,不利發酵)

您也可以買少量材料試做看看,譬如: 圓糯米2斤,紅糟米120g...用大玻璃罐即可!

因為再來的天候條件就有些不利了! 恐怕要再等一年後了!...

後來在Youtube有看到一段美食節目,拜訪馬祖老伯教DIY更為簡易

將紅糟米泡在預裝的玻璃罐裡,圓糯米蒸熟後攤涼,直接伴入罐內即可!也未見放白曲進去...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-2-28 12:03
將紅糟米泡在預裝的玻璃罐裡,圓糯米蒸熟後攤涼,直接伴入罐內即可!也未見放白曲進去...

紅麴米 也有菌

但加白曲 可以更穩定發酵 不用賭運氣

查看全部評分

薑黃可以準備了

薑黃素 溶於酒精 用酒吃最有效
薑黃 配酒的味道 最好

查看全部評分

隔著兩層塑膠袋,只能用肉眼與手電筒觀察罈內

頂端浮著一層紅麴米,間斷的持續冒著小泡泡中...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

謝謝eastern分享,感覺很不錯,等你開封我再來找你A,謝謝你

查看全部評分

製酒師傅可否也慷慨介紹正確 健康的品酒方式 如何防止醉酒 ?!

查看全部評分

蔡先生 發表於 2018-3-8 11:08
製酒師傅可否也慷慨介紹正確 健康的品酒方式 如何防止醉酒 ?!

蔡大,

製酒人非飲酒人也...

酒還是少飲為妙! 我這應該只算料理黃酒而已啦!...

而且是否成功,可也還未定數!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

發現塑膠袋封口裡有些水氣積留,或許是因為近日天氣較熱的關係吧!

儲放位置在21-22度C區域

要怎麼收穫?先那麼栽!

之前封口塑膠袋內的霧氣,消散不見了!

上層看到的紅糟米清澈了些...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:馬祖老酒DIY...(蒸餾精華...)