請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
2582查看 5回復

新制上路 輔導實際從農者參加農保 [複製鏈接]

農委會為讓以口頭約定方式使用他人農業用地之實際耕作者(以下簡稱實耕者)得以申請參加農民健康保險(以下簡稱農保),於107年2月12日訂定發布「實際耕作者從事農業生產工作認定作業要點」(以下簡稱實耕認定要點),並已在107年2月21日(星期三)生效。實耕者將可依實耕認定要點向本會所屬各區農業改良場申請實際從事農業生產工作證明文件(以下簡稱從農工作證明),並檢具該證明文件,向戶籍所在地農會申請參加農保。

https://academy.coa.gov.tw/theme ... 271492&WS_id=96

查看全部評分

玩假的啦,條件没清楚,還不是要經過派員.
人為因素佔大多數,就是玩假的.

查看全部評分

我覺得台灣最奇怪的是,有勞工的身份退休的話,能有第二個身份嗎?農民身份?我的認知好像是不能的…

假設20 歲工作到55歲,也算作很久了,只以請領一次性的退休金,不然就等到65歲 才有月退,難道不能同時也加入農保嗎?人的工作本來就會有不同的階段…我一直有這樣的疑問…

查看全部評分

renoirlin 發表於 2018-2-26 18:07
我覺得台灣最奇怪的是,有勞工的身份退休的話,能有第二個身份嗎?農民身份?我的認知好像是不能的…

假 ...

大大:確實是如此!

只是為了支撐軍工教的保險!!!(最低3萬多月退還嫌少)

其於保險皆可犧牲~~~~(是有幾人領3萬多勞保局要不要公佈一下)~~~~真無奈~~無言!!

因此我勞保未能退休(暫時中斷)!!寧願保農保也不願加國保~~~保費低(含我4人一年約繳1萬6)之前繳勞保一年要多一倍!!

查看全部評分

永和山林

renoirlin 發表於 2018-2-26 18:07
我覺得台灣最奇怪的是,有勞工的身份退休的話,能有第二個身份嗎?農民身份?我的認知好像是不能的

勞保退休後..一般健保跟著辦理退出。領勞月退...健保部分要依親健保(併入小孩子扶養..費用高),或轉區公所(調查無法依親投保)。           另外...如有農會會員就可獨自向農會提出農民健康保險(第三類),

查看全部評分

萬分會員

快意人生

我是勞保60歲退休領月退,然後再去加為農會會員,辦理農保但是滿65歲無老農年金。
只有等掛了領15萬喪葬補助。呵呵呵😄⋯⋯

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:新制上路 輔導實際從農者參加農保