樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

長不大的"樹葡萄" [複製鏈接]

感覺就跟我柳丁一樣 不開根

查看全部評分

eastern 發表於 2018-3-6 08:26
風倒還好,因為周圍綠籬皆已一人高!

雨是多了些...以前平均降雨量,一年約有300天...

水太多就無法開根了 保持乾燥能誘導根系延伸

我四株樹葡萄 也是從小種起...

都沒施肥澆水 如今也是開花了

雖然已經六年了 長大的機會不大

建議就把它挖起來種2尺美植袋吧

天天下雨 果苗用美植袋是最好的 能自動排水

等長大再移植

查看全部評分

eastern 發表於 2021-6-20 09:12
又過了三年,有些樹幹外皮開始剝落

難道這是要開花的跡象? 還是偶想太多啦!...

樹葡萄盆植結果速度會很快

如果已盆植結果 再種在地上 可能又要經歷好幾年才能結果

上次福崗大果樹葡萄 我把他種地上 兩年都沒開花結果

一直自顧自的長大

感覺他是要大到一定程度才能結果

而盆栽便是限制他成長速度 所以就直接結果

查看全部評分

水蛙 發表於 2021-6-23 11:41
都不知道偶種的是啥品種的樹葡萄

經過001一講 我才知道我1home是沙巴

查看全部評分

eastern 發表於 2023-1-31 08:14
每週每年看它們都一樣年輕,一點老態都沒有...

就修一修枝幹上的細枝與葉子吧!再施些肥料看看...

樹葡萄最快結果就是種盆栽

而且忌重剪..一重剪下去 產量就會變低

查看全部評分

eastern        2023-1-31 13:28        非常有創意!未結果前應可重剪吧!

可以先把較接近地面的分枝去掉

但盆植後最好就別再地植了 因為我地植後三年還沒開花過

查看全部評分

LKK46 發表於 2023-1-31 22:53
感覺樹葡萄是"熱帶/亞熱帶"較適合

怕冷 也怕熱

太冷葉子會掉光

太熱 水就要每天澆 不怕淹死 只怕沒水

查看全部評分

phl001 發表於 2023-2-1 19:17
1,反對  直接種盆栽要結果等得才久, 地植比較快
2.贊成  不過沒事應該不會重剪, 樹葡萄長得慢

買來的大果種都是掛果的 無嫁接 可能就是根系無法發展 結果才快

但一但地植就一直長高不開花

淹水的話 我這邊平地 烈陽無雨 每天都要淹水

如果是雨多得地方就不用

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:長不大的"樹葡萄"