樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

資材室完工&營造高體鰟鮍青蛙樹蛙的家-塑木露台及生態池 [複製鏈接]

100# 文川
左一是大號進入孔,與左二隔間下方有通道到左二,左二至左三小孔的上方有連通,左三小孔至右小孔在下方有連通,等第四小孔滿時就自然流出
右下的大孔是給男生尿尿收集專用,在下方出口有留凡而開關以利取尿
當尿滿時會通往右二小孔而排出
除了特別收集的尿尿槽除外,一般的化糞池都是如此沉澱過濾出屎尿,所以進糞口通常要多開清潔口及通氣口,所以前面有三支管即是此功用

查看全部評分

100# 文川
左一是大號進入孔,與左二隔間下方有通道到左二,左二至左三小孔的上方有連通,左三小孔至右小孔在下方有連通,等第四小孔滿時就自然流出
右下的大孔是給男生尿尿收集專用,在下方出口有留凡而開關以利取尿 ...
照像機 發表於 2010-2-18 16:48

暸解!感謝詳細的說明!
保護地球, 大家一起來 !

RE: 資材室開工&營造大肚魚青蛙樹蛙的家

97# 照像機
利用年假天晴,全家與堂弟組立守衛室及公廁骨架,再委由鐵工蓋鋼瓦,壁牆再用輕隔間鋼料+PVC雨淋板做外牆,淋浴間內壁用平板PVC,其餘用水泥板及矽酸鈣板處理(內牆暫定如此),蓋好廁所及守衛室就不用怕上廁所見光,男生OK,女生就傷腦筋
骨架都以2"角鐵組立
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

103# 照像機
昨日天晴,鐵工師父把鋼瓦蓋好,屋頂顏色應與雨槽包角同色(屋頂反光產生色差)為藍鋁色,施工中唯一難度是包三支電力桿, 就在師父想切板(角)下方再補強角鐵時,我提出建議挖圓洞,從上方套下來,技術及施工稍難些,在我的要求下師父們也一一克服,完成時師父們不免有些成就感
再來是等壁板到貨及有空時再繼續承裝
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

103# 照像機
昨日天晴,鐵工師父把鋼瓦蓋好,屋頂顏色應與雨槽包角同色(屋頂反光產生色差)為藍鋁色,施工中唯一難度是包三支電力桿, 就在師父想切板(角)下方再補強角鐵時,我提出建議挖圓洞,從上方套下來,技術及施工稍 ...
照像機 發表於 2010-2-28 10:06

照像機大大,
農場建設的點點滴滴...
溫室蕃茄園的從無到有... 開花結果...
看到了努力付出... 無私分享...
小弟感動... 感謝...
也受到許多的感召...
謝謝許多朋友在 2home的無私分享...

借版公告,謝謝!
初階研習課程(免費分享)!報名只剩今天(28日)!請把握最後機會!
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... page%3D1&page=2

103# 照像機
照相機大大,
請問您用2"角鋼做骨架,這樣強度夠嗎?若與c型鋼比較,強度/價格如何?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

106# 高樹新移民a
2"角鋼做骨架強度沒問題,早期沒C型鋼也是1"角鐵焊3分鐵條,當樑柱都用到現在,因為工資貴才發展出H及C型鋼,角鋼價格比C型鋼貴,但我可以自由裁接施工,而且拆除可作為他用,如置物架,收藏架,甚至床
再則有一條法規是竹木'角鐵等材料製作無基樁的寮,免申請容許,而且我都用螺絲固定拆裝容易

107# 照像機
謝謝您的回覆,理解了。
btw,您的角鋼沒有插入地下,僅由地面的橫枝固定於地面嗎?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

107# 照像機
謝謝您的回覆,理解了。
btw,您的角鋼沒有插入地下,僅由地面的橫枝固定於地面嗎?
高樹新移民a 發表於 2010-3-2 17:29

是的,一支2.5分膨脹螺絲的橫向可承受1噸,不含加速的
其實整棟轉体是要靠插角及輕隔間的6.5公分輕C型鋼+外壁材來穩固
有如貨櫃屋一般

109# 照像機
這欄好久沒有進度所以都沒PO文,因為答應朋友暑假或中秋節要完成,且建照到今年10月中,部份發包部份自理,加上午後雷雨多及別人的工程為要,進度較緩,現在骨架及屋頂已好PO出設計圖及照片
四面用白色麒麟板造形當外牆,門窗及屋頂瓦都用天空藍

2home站內搜尋

回覆:資材室完工&營造高體鰟鮍青蛙樹蛙的家-塑木露台及生態池