樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

資材室完工&營造高體鰟鮍青蛙樹蛙的家-塑木露台及生態池 [複製鏈接]

謝謝"bb_angel"建議,資材室已改為鋼結構了,至於水塔架(景觀平台)僅僅空架子當平台,且都先假組裝鐵件,再行拆除熱浸鍍鋅,完全沒有鑽孔及破壞水泥柱,以前是行動基地台包商,許多基地台都用雙水泥電桿(水泥桿有A級,B及且免雜照),歷經921,颱風依然屹立,如惠蓀林場,九族等基地台,並且我用4根10.5米,完成高度8.8米,沒問題的;還是再次感謝您的關心.

這邊土地不知道貴不貴?像我家鄉這裡土地貴,沒水風又大,真的沒甚搞頭。

TO:飛蝴蝶

藍鵲先生曾發表"南投中寮廣福"是不錯的地方,我是買完地才加入2HOME得知的,真幸運.
這一帶山坡地一分約20~30萬不等,旱地約65萬左右,唯一的缺點是都5,6分以上,鮮有3分以內,可找朋友合購再分割,像我的地是12,900平方公尺(約1.3甲),現已分割為四塊,因為我有3男1女小朋友,縣政府就是因為我在申請簡易水保時分割,搞得資材室及水塔架的農地容許慢了一個月,還被笑這麼早就準備分財產想的太多.....哈哈哈
歡迎來當我鄰居,不錯喔,我有個天才萬能老爸,土木工程都自個來,因為我也是開營造水電公司.畫圖造房子都DIY  

本文章最後由 照像機 於 2009-6-3 20:08 編輯

水塔架開工動土附上相片與大家分享
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

基礎開挖
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

水塔架的避雷'電力及機殼接地施做圖

本文章最後由 照像機 於 2009-6-3 20:11 編輯

水塔架函管回填時,先做接地工程,與各位分享.

接地工程

本文章最後由 照像機 於 2009-6-3 20:17 編輯

上一張傳的太快

post by ""照像機""
TO:飛蝴蝶

藍鵲先生曾發表"南投中寮廣福"是不錯的地方,我是買完地才加入2HOME得知的,真幸運.
這一帶山坡地一分約20~30萬不等,旱地約65萬左右,唯一的缺點是都5,6分以上,鮮有3分以內,可找朋友合購再分割,像我的地是12,900平方公尺(約1.3甲),現已分割為四塊,因為我有3男1女小朋友,縣政府就是因為我在申請簡易水保時分割,搞得資材室及水塔架的農地容許慢了一個月,還被笑這麼早就準備分財產想的太多.....哈哈哈
歡迎來當我鄰居,不錯喔,我有個天才萬能老爸,土木工程都自個來,因為我也是開營造水電公司.畫圖造房子都DIY  

那裡是福地,有位非常知名的會計師隱居在此,快樂的過山大王的日子,不知他要擁有十甲的目標達成沒?

水塔架吊裝立柱

今日叫一台60挖土機和我的30小挖土機,合力將四根10.5米水泥電桿運上山頂,再由大挖土機將其定位放進預埋涵管,明天將與鐵工開始組立

水塔架組立記事

本文章最後由 照像機 於 2009-6-3 20:21 編輯

3/5日天氣晴,開始組立水塔架,再來就下雨了,暫時停工

2home站內搜尋

回覆:資材室完工&營造高體鰟鮍青蛙樹蛙的家-塑木露台及生態池