請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ben6705

想買歐式大鐮刀 [複製鏈接]

moonlake 發表於 2018-3-20 21:20
我覺得真正的死神之鐮,如照片1,這樣的方式可以「壓柄」,較好施力讓鐮刀貼地。
照片2中,這樣的柄是側邊 ...

我是覺得圖二的先生好像用錯了方法,他的出力法是砍,像西洋人用的方法是割.
以我自制的失敗鐮刀,用砍反作用力很大,一下就受不了,但是用割拖曳方式,大概會省力不少.
刀尖進草,草料順著刀刃,大概60公分要割斷不難,而圖二的先生是草料直接和刀身接觸,受力面就少了,所以刀子本身就容易損壞.
我在阿里巴巴有找到廠商,但是用阿里旺旺聯絡不上,就不知道要如何聯絡,就算現在在大陸我能讓大陸直送台灣,也没法買.

這間位於「南投竹山」的「來發打鐵店」,
號稱只要客人畫的出來都可以打出來
ben6705兄可以考慮一下,
找這一家打一把試試。

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

這傳統割草刀好用,哈哈,比賽竟然是....人工勝過機器

https://www.youtube.com/watch?v=gsfIHiBB6xE

Sean6168 發表於 2018-5-8 13:28
這傳統割草刀好用,哈哈,比賽竟然是....人工勝過機器

https://www.youtube.com/watch?v=gsfIHiBB6xE

幫貼一下,
「死神之鐮 vs 硬管割草機」

查看全部評分

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

eastern 發表於 2018-3-18 17:44
忠心的建議您...

娶個影片中的女人,就可以省粉多了!...

哈哈,這個砍草的當大老婆,18樓那個削樹的當小老婆,男士們就喝茶看報紙就行了

查看全部評分

依"being2k" 前輩給的連結買了一把回來

前兩天去田裡試了一下,如果要用的順手是要一些技巧的

如果有當過兵刺過槍,應該有聽過(扭腰轉跨骨)

要像劃圓的方式,鐮刀尖貼地(或稍稍貼地飛行?)

當你劃圓時雜草會被削斷集中在刀柄末端

這時會出現這鐮刀的缺點,  "卡草"

這會嚴重影響下一次揮刀連貫性

這是我試用10分鐘砍高度及腰的雜草心得

我買的是砍重草型的鐮刀,這刀比較短

如果是砍低矮型的嫩草應該是蠻適合的

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

這種 歐式大鐮刀 ~ 掏寶 也有賣~ 本來 這次 也想 買來 試試看 ~

但是 賣家 說 : 這種 鐮刀 只適合 砍 比較 細嫩的草 ~

所以 我就沒買了 ~ 給 想買的同學 參考~ 免得 買了 不適用 ~~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

所以台灣真的沒有嗎?搜尋各大網拍好像真的沒見過有賣......

Shainy 發表於 2019-8-14 15:16
所以台灣真的沒有嗎?搜尋各大網拍好像真的沒見過有賣......

對呀!
不過,台灣應該都是用割草機較多,
很多人連割草機都嫌重了,
用那一把死神之鐮,
應該會很小市場吧!

【結論】
錢多的:請人來割。
地大的:要乘坐式的割草機。
地中等的:手推式、自走式割草機
地小的:電動的、背負式的、硬管的割草機
割草兼運動的訓練腰力的:死神之鐮。

查看全部評分

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

2home站內搜尋

回覆:想買歐式大鐮刀