樓主: oldtree
打印 上一主題 下一主題

如果你是老師 [複製鏈接]

陳青 發表於 2018-3-17 04:10
只要是對學生有益的知識經驗,都可以隨機教給學生。
在下特別喜歡教學生的是靜坐。
下指令之後,學生幾乎 ...

如何下指令?什麼指令?口訣嗎
大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

og2h 發表於 2018-3-16 21:03
我只會 用微波盧 煮東西吃

所以要學 用微波盧煮東西吃 可以敗我為師

來看看能不能將老師考倒:

微波爐煮水煮蛋:https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1427860762.A.106.html
用微波輻射加熱......雞蛋會爆開......濃食鹽水的作用就是幫雞蛋形成離子屏蔽.....微波蛋還會爆的話 就是鹽還不夠多......【重點】高器皿 放水放雞蛋 水位淹過雞蛋 加入食鹽 攪拌使溶解全溶完再加直至有食鹽沉澱 加熱

請問og2h大,如果等重的鹽比黃金貴的話,煮一顆蛋的濃食鹽水的最佳比例?

先聲明學生不知道答案喔!

oldtree 發表於 2018-3-19 15:10
如何下指令?什麼指令?口訣嗎

是的,可以說是口訣吧~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

水煮蛋,我只知道,煮的時間過久,皮會不好剝

查看全部評分

陳青 發表於 2018-3-19 16:26
是的,可以說是口訣吧~

親戚中有個舅公,遇人情緒或心神不穩定時,他會口中念念有詞,然後用手指按向那人的眉心。說也奇怪,那人就穩定許多,可惜無機緣向他請益。

請問陳青大所學之中,可否有對憂鬱或燥鬱有所幫助的?

taiwanbigmary 發表於 2018-3-17 00:32
烤蕃薯..
鄉下走一圈無料吃飽

依所知,烤蕃薯有幾個方式:1-放入材燒灶餘熱的灰燼,2-燒熱土團弄塌,3-市售類以烤鴨的烤爐,4-便利商店那種

不曉得taiwanbigmary大的專長是那一種?認為那一種製作方式的烤薯最好吃?

森林小屋 發表於 2018-3-19 16:51
水煮蛋,我只知道,煮的時間過久,皮會不好剝

以下是網路上的說法之一,不曉得可信否?
http://hiroma.pixnet.net/blog/po ... 4%E4%BA%8C%E6%B0%A7
其中電視上看到類似的,是將煮熟的雞蛋和水放入密閉容器內,適力搖一搖製造蛋殼裂縫,水會進入蛋內將蛋膜和蛋白分開,就好剝了,注意一下搖太力蛋白會碎掉。這個方法實際試過,有用。

oldtree 發表於 2018-3-19 19:34
以下是網路上的說法之一,不曉得可信否?
http://hiroma.pixnet.net/blog/post/91215724-%E6%B0%B4%E7%8 ...

剝水煮蛋有一個好方法,幾秒鐘就剝好了。
先在蛋的橫向中央敲一下。
再在桌上橫向輕輕壓下滾一圈。
然後整個蛋殼就完整的剝落了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

oldtree 發表於 2018-3-19 19:05
親戚中有個舅公,遇人情緒或心神不穩定時,他會口中念念有詞,然後用手指按向那人的眉心。說也奇怪,那人 ...

您舅公的方法,您該去學起來,利益眾生。
主要是學他用什麼咒語或經文、祝禱文,或本身的慈悲願力及觀想等。

在下的方法是佛門解冤咒,自行信願精進持唸。
咒語來自諸佛菩薩所創,依佛菩薩所發慈悲願力,產生一定的能量。
正所謂願力不可思議是也。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2018-3-19 20:20
剝水煮蛋有一個好方法,幾秒鐘就剝好了。
先在蛋的橫向中央敲一下。
再在桌上橫向輕輕壓下滾一圈。

因平時沒在剝蛋殼,我是看了這個影片才會這招...

只用4秒就能剝雞蛋了!!你相信嗎??別再用手剝雞蛋了 白活幾十年竟然不知道! 太快了吧!!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如果你是老師