請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
8644查看 36回復

請教枇杷的問題 [複製鏈接]

請問枇杷變黃後  大概需多久的時間才會成熟??
(有想到隔幾天摘一個下來試看看  但那是最後的手段了)

查看全部評分

由黃再轉橙紅,果毛明顯時採,有的不會統一成熟,也是一顆顆採,

查看全部評分

謝謝  因為有包覆著  要拆開再包  覺得有些繁瑣

園丁23 發表於 2018-3-21 07:48
謝謝  因為有包覆著  要拆開再包  覺得有些繁瑣

看過專業農戶種植的影片裡,他們的套袋有剪兩個角

以方便從外頭窺視裡面的果實是否成熟?

然後如果有部份成熟,可以先摘取後再套回即可!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

枇杷成熟要看溫度,溫度高熟的快,
疏果時留大小一致的果實,成熟時間才會較一致,一串約留7~8顆,
套袋時依每串大小不同,用不同顏色的繩子綁袋子,作為將來採收順序的記號

查看全部評分

菜逼八的我弱弱地問一聲,枇杷怎麼剝皮啊,老是弄得滿手,又剝不乾淨;拿刀削又太浪費,實在怪自己笨啊

查看全部評分

闊嘴 發表於 2018-3-21 11:03
菜逼八的我弱弱地問一聲,枇杷怎麼剝皮啊,老是弄得滿手,又剝不乾淨;拿刀削又太浪費,實在怪自己笨啊

從屁股剝
不能從蒂頭剝

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-3-21 11:19
從屁股剝
不能從蒂頭剝

為什麼從屁股剝?我一輩子都剝錯了
順便問一下,枇杷內面那層咖啡色的膜要剝掉嗎?

aray 發表於 2018-3-21 23:30

我剝好就直接吃掉了 沒看過有咖啡色的膜

aray 發表於 2018-3-21 23:30

為什麼要從屁股剝
其實那不是屁股是肚臍
因為肚臍部位比較早熟
皮肉容易分離好剝
另外拿著果梗剝皮比較不會弄髒雙手
還有通常肚臍眼裡容藏汙納垢
由肚臍剝完皮後肚臍眼比較好取出
也比較不會吃到髒東西

查看全部評分

來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

2home站內搜尋

回覆:請教枇杷的問題