樓主: chichan_tsai
打印 上一主題 下一主題

請問各位大大,有沒有看過這一種草,如果有要去那裡找,有急需,謝謝 [複製鏈接]

chichan_tsai 發表於 2018-3-26 09:52
感謝大大:我住台中清水,這二天都在清水山上還有其他地方找都沒找到

沿大甲溪河堤往中科機械園區附近找河堤外墾地,以前曾在清明節以後看過有一片,
一般有翻耕的田也會長出來

如有需要,我幫你加台中市草藥協會群組,很多草藥師可以幫你解決問題

查看全部評分

蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

森林小屋 發表於 2018-3-27 10:51
沿大甲溪河堤往中科機械園區附近找河堤外墾地,以前曾在清明節以後看過有一片,
一般有翻耕的田也會長出 ...

大大太感謝了,如果可以加入請幫我加入,謝謝

有找到 分我幾株

chichan_tsai 發表於 2018-3-27 15:19
大大太感謝了,如果可以加入請幫我加入,謝謝

請私line給我
蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

og2h 發表於 2018-3-27 15:47
有找到 分我幾株

大大您好:
    找到再回覆給你

圓內似有看到..但是不多..

Antony 發表於 2018-3-23 10:00
應該到處都可見,不難找
山上,甚至以前市區花盆內都有
我都當雜草拔光了吧!

是:
可以給雞吃
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2018-4-1 00:05
是:
可以給雞吃

大大您好:真的不好找,這幾天跑了好幾個地方!

以下是有點抱怨(這不是對各位大大抱怨),也很感謝提供訊息...
有網友說他的田裡有,因為從台中到虎尾也有一段路,所以我跟他再確認可不可以拍照,怕是五蕊油柑,但他很確認有(我就不好意思叫他拍照,因為他也很好心),所以就下去了,結果一看沒有,只有一顆五蕊油柑,我問他,他很但定的說每年都會有應該季節不對,我還問他你最近有去田裡嗎?他說少去,去了也沒去注意,聽了我就暈了,後面他還說.那等他季節到了再跟我說...我只能跟他說謝謝你再麻煩了....真傷腦經...可能要等五月以後才會有吧!

其實葉下株通常夏季或秋季能大量收成採集,3月20日,這時候的葉下株通常還沒長大,不容易有新鮮植株可採.

另:葉下株真的好用,每年我後院圍牆邊總長滿葉下株(珠子大大顆的那種),我都採下來曬乾,讓我的200隻鵪鶉和15隻雞吃上一整年,吃了葉下株的鵪鶉和雞特別健康,從不拉肚子,雞養到3周年了還能生蛋,這草藥確實不錯.

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2018-4-24 07:59
其實葉下株通常夏季或秋季能大量收成採集,3月20日,這時候的葉下株通常還沒長大,不容易有新鮮植株可採.

另 ...

大大您好:
       感謝教導,大大你目前還保留200隻鵪鶉,目前我是你10分之1,大約20隻,你的鵪鶉還是吃菜嗎?這部份還未學習到,有機會再跟大大學習

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問各位大大,有沒有看過這一種草,如果有要去那裡找,有急需,謝謝