樓主: eddieleu
打印 上一主題 下一主題

劍橋女博士棄百萬年薪下鄉種地年收入破億! [複製鏈接]

這個銷售經營模式不錯!該好好學習。
創新的概念就是個商機。別像一些人看到對岸的好,就要先消費國人。好的就該學習。中國當初鄧小平就是跟李光耀學習,才有所謂的自貿城市的開放觀念。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

aotsen2004 發表於 2018-3-23 19:52
呵 ~ 見賢思齊 ~ 當然 是 最好了~ 要像 柯P 說的 : 兩岸一家親 ~

以後 不要 再以 酸 對岸為榮 ~ 知道 ...

您搞錯民主的真義了。這要看你的民主適應能力。
第一這個議題就事論事。跟其他的人一點都沒關係。主題好就是好,不好就說出原因。
第二您引用的我願意做對岸的酸民,在這個文章前面你正是在暗示我是酸民。所以我當不當酸民是我的意願,你的暗示就不一樣啦!
第三我酸中國,跟你酸現在的執政黨,酸小英,或是酸綠民,酸現在政策。你我有不一樣嗎?還是只要是中國就不能酸?
第四只要你翻開本網所有的文章,個人素養還不錯,根本沒有對你先做過任何一次的人身攻擊。我談來談去都是在投資理念下去觀察中國的一切。這事跟您有礙了甚麼嗎?注意這句話――我根本沒有對您率先做過任何的批評。
第五假如將來統一在中國之下,我一定會努力的適應。至少現在是民主的台灣,所以你談你的理念,我聊我的投資。假如哪裡說到您也請提醒阿!

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

最好的方式就是針對主題發言。您看尊重您的意願――我已經不到你開的版題上發言。就別在這個版面再做人身攻擊了。我酸不酸中國應該還好吧?別到處在本網在分兩個族群了

aotsen2004 發表於 2018-3-23 20:56
本 以為 您 已經 放下仇恨~ 朝 兩岸一家親 發展 ~還替 您 高興 說 ~~

好啦!就別一直離開主題,借主題暗損人就好。沒看到我說過了嗎?我從不率先去損人的。甚至這種次數還少之又少。您就自己去翻翻自己的文章吧!借著主題去做其他的訴求機會很大呦!
我們自我反省,就別去污染這個好好的議題了。針對主題發言啦!別為我而活。

查看全部評分

樂活族 發表於 2018-3-24 07:41
這篇非常有意思

我的看法比較特殊點

正想說樂活還有一些些些些微的像這個模式。
大小不重要,當初他也只有一點田還亂搞。不過兩年後就不一樣了。機制很重要。這種創新很難得。

查看全部評分

有再次看了內容感覺故事真實而且可學習的地方很多。
基本上主角畢業於劍橋有受過傑出的教育思想。個人看過一本類似大學出版的投資書籍。稍微能想像這些畢業出來人的處事方法。
主角用上了很多的工具――健康有機種植,代管或是分租,預收預付訂單生產的正向現金流,全家出遊種植燒煮住宿的好地方,親子遊,跟北京多數幼稚園合作,讓小朋友有自然教育的地方,遠程監控管理農場,用APP讓會員了解農作生產狀,用IT幫助農民種植降低成本效率好,因為企業擴大更請建築師幫助附近農民蓋民宿,以產生規格標準的民宿,還豐富了附近農村經濟線。網路思維和技術,雲服務,自動化,二維碼都用上了。
要經營到這種地步,即使到了一般企業還是個成功的經營者

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2018-3-24 13:10
過度的科技設備投資在低產值,大體積,高搬運成本且不耐儲放的農產品上,可能回收遙遙無期。
在封閉的環 ...

基本上她的經營模式,比較像我們的休閒農場。農業產值可能是題材居多。靠的是人們對當前環境產生避風港的觀念,因為精神及預收計劃生產制度,讓消費者有參與及擁有感。因為全球前500大的加入(靠近北京的大企業多)更有雙方健康友善環境的精神號召。製造了雙方好的企業形象。親子參與及大幅度幼稚園參與。這些都是實質及利益上的加分。
在這裡就要比對兩岸在農業上的差異。在知識傳播上,這個故事或是大陸農業書籍上,幾乎是無保留的呈現。因為我看過一些苦茶書籍,中國這方面沒話說。知識足自然耕作有概念。在台灣反而想是武林秘笈人人各藏一本。
至於休閒農場或是民宿。在大陸法規可能比較像張空白圖紙,隨你的創意發揮(失敗會怎樣就不知了)。在台灣假如沒申請搞這樣大,肯定拆掉維護公平正義。要申請休閒農場又要你每一項合乎法規,我看是沒五年十載難以成事。有申請過的人就能感受到我在說甚麼。
至於農舍變成民宿,在台灣農地上。各位應該很有感。不用我說

查看全部評分

樂活族 發表於 2018-3-24 10:19
10幾年來其實我一把鼻涕一把眼淚的
所有痛苦與困擾我都往肚裡吞

這個議題有很多觀念值得學習參考。經營最重要的前題――就在可執行下的追求利潤與永續。我的出發點與你的方向差異很大。我是以苦茶慢慢生長的特性,來做個人生活的調劑,在於完全一人經營其中來改善這種設計下的衝突不合理之處。簡單的說――苦茶一定會有收穫,改善工作環境若因此減緩前面生產的時程。這樣還是對後面的產量有幫助。更何況我已經預估出來――即使是量產豐收之時,年紀就已經到了70。即使沒有苦茶園的經營,也無礙退休養老的生活。所以苦茶園經營目前只能算是讓生活有個方向目標,有個動力方向而已。
去年量產了一瓶苦茶油。 這樣也很不簡單哦!不簡單是因為連一瓶油也可以找到後續的生產鏈。及早建立生產鏈就可以發現後續生產的問題,找到克制的方案。這也是種生活的樂趣。還可以盡早建立各種工序的內容。
合作不是沒有機會啦!只是自己的產量肯定無法應付自產自銷的客戶需求。沒看到我連傳統的斗器都在尋找?
做苦茶油的生產鏈也是可大可小。假如我把整個種植榨油都建立完整合理之後。哪天把機制擴展到花蓮之時,也許我們就可以談談。不過你也要把你自己的理想與現實建立好經營模式,有好的成績雙方經營能夠融合,自然合作就是水到渠成。
這個版題的創新概念,讓我也有了一些方案想法。也許會有利於將來的退休度日子。

查看全部評分

eddieleu 發表於 2018-3-27 13:57
農產品盤商並非穩賺,產地收購盤商(很多是農民兼差),跟農民批貨後運送到果菜公司給特定承銷人銷售,這些 ...

社會活動就是一種互利的過程。每個人都在在不可或缺的地位。唯獨銷售經營也有創新,量販店的直接向大盤批貨低價銷售取量,是種創新。有機網路直營也是創新,版題的結合各種優勢做出新的休閒健康的服務取利,也是種創新。身處於自由經濟的一環,唯有提早洞察新的競爭優勢變動,做出有效的對策才能讓經營得以永續。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:劍橋女博士棄百萬年薪下鄉種地年收入破億!