4810查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

如何申請開發農地(申請整地) [複製鏈接]

我有一筆農地,  屬於特定農業區之農牧用地 ,地目為"旱" ,  面積2790平方公尺.  目前雜樹雜草叢生,準備使用大型機具整地,  我也準備提出申請......

有問題的是,   我的土地比鄰水溝,但沒有護堤,因此靠近水溝處,土壤流失嚴重,目前計劃在靠近水溝的地方要填土,(不是全部填土,僅是局部填土,我的田非水田),請問要在申請整地的申請書內說明這一點嗎?  

我是希望一切合法,但又擔心本來可以很簡單的事變成很複雜.

麻煩前輩給我建議..謝謝

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Re: 如何申請開發農地(申請整地)

post by ""hsiao""
我有一筆農地,  屬於特定農業區之農牧用地 ,地目為"旱" ,  面積2790平方公尺.  目前雜樹雜草叢生,準備使用大型機具整地,  我也準備提出申請......

有問題的是,   我的土地比鄰水溝,但沒有護堤,因此靠近水溝處,土壤流失嚴重,目前計劃在靠近水溝的地方要填土,(不是全部填土,僅是局部填土,我的田非水田),請問要在申請整地的申請書內說明這一點嗎?  

我是希望一切合法,但又擔心本來可以很簡單的事變成很複雜.

麻煩前輩給我建議..謝謝

整地不須申請.只有土質改良及回填須要申請而已.(土方不可載出亦不可載入才是合法)
如果你旁的水溝要作護堤.你就要先鑑界.把界址抓出來才作水泥護堤.建議先向水利工作站申請施作水溝.如果他們說沒經費你才自己動手作

2home站內搜尋

回覆:如何申請開發農地(申請整地)