樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

「自給自足」的農村生活至少需要有多大的地呢?其他呢? [複製鏈接]

post by ""壞壞農場""
自給自足的農場,還有一個很重要的東西,就是肥料,堆肥技術、養液的製造技術、還有很多種東西,都是需要學習的,甚至可以自己發明,不過還是要多用心看書,以及多多'嘗試啦。

如果要粗食,則這些東西可以不用很懂也沒有關係,但是當我們都習慣了美食或是比較精緻的農產品之後,想想看台灣的農業還真的是進步很多的哦!吃過古早味的蓮霧沒?我們這兒國中的旁邊有幾棵,成熟的果實掉滿地,偏偏就沒有人會去摘?誠如壞爸所講的,肥料的應用技術是產品可口度上面很重要的一環,吃過某種有機米的結論是...我還是不用吃有機米啦!我吃一般的就好了,壞爸是說它缺鈣、缺鉀。我是不知道缺什麼啦,只知道...嗯...花東米就不錯吃了....

post by ""smhu""
  偶女兒殺雞可是粉專業的哦!雞屁股一夾再加雞舌頭一夾、電一通,雞馬上就昇天去囉!非常人道吧!但是有些雞比較皮,平常吱吱叫,可是輪到他時據說嘴吧死都不肯張開,最後只好夾脖子囉!

胡大家逢年過節殺的雞,該不會令嬡全程使用手術刀把他完成的吧!
還來個無骨全雞,相信令嬡絕對有那個實力的!

研究用的雞(球蟲)其實只要煮熟了就對人體沒有危害了,但是一般都還是給別人家拿回去餵狗囉(當然拿回去一定要說是去餵狗咩)!偶棉家的還是吃他阿罵墩高湯時取下來的排骨吧...現在大家都上了年紀了,有時候愛吃又怕死,下場就是很浪費,結果好康到的就是狗狗們。

我是覺得不應該把責任歸咎於依照規章行事的農民,她們可是踏踏實實的在作事溜,主要是要那些亂教的機構負責啦,教農民這樣搞,有沒有考慮過農民的生計?是否抓準了除了他們的通路,這些農產品無法去市場PK,所以就可以....嘿嘿嘿嘿 了?

我是覺得不應該把責任歸咎於依照規章行事的農民,她們可是踏踏實實的在作事溜,主要是要那些亂教的機構負責啦,教農民這樣搞,有沒有考慮過農民的生計?是否抓準了除了他們的通路,這些農產品無法去市場PK,所以就可以....嘿嘿嘿嘿 了?

是唪...也是啦!可是可不可以舉出位有良心道德的成功大企業家啊?

蓮霧要甜,施鉀肥就對了!
如果米能統包一切,那吃米就好何需配菜,當然是各取所需好補足一切所需要的營養。
自給自足看來還是集村互通有無比較洽當啦!

post by ""smhu""
[quote]post by ""壞壞農場""

是唪...也是啦!可是可不可以舉出位有良心道德的成功大企業家啊?[/quote]

目前為止......好像....沒有

post by ""nenghsin""
如果米能統包一切,那吃米就好何需配菜,當然是各取所需好補足一切所需要的營養。

鉀不能過量,一過量就會變成柴柴的,其實要催甜蓮霧喔嘿嘿嘿,堆肥的種類、水分管理以及PH植還有微量元素的控制是真功夫啦。

[quote]post by ""nenghsin""

鉀不能過量,一過量就會變成柴柴的,其實要催甜蓮霧喔嘿嘿嘿,堆肥的種類、水分管理以及PH植還有微量元素的控制是真功夫啦。[/quote]
反正都是照公式走,就像水耕蔬菜那些養液,一公升水配氮磷鉀及各種微量元素,我敢玩的就是照表操課,其他碰到問題再問,其他我那知道!

那天再請欣大去幫偶棉鄉公所管的路樹(古早味蓮霧)加一加鉀肥,看能不能變成黑金剛出來!這種陳年老蓮霧樹在偶棉這邊的老宅旁邊有很多人種哦...

當互通有無之後就不叫自己自足囉!像現在這樣子一個地球村。

2home站內搜尋

回覆:「自給自足」的農村生活至少需要有多大的地呢?其他呢?