樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

「自給自足」的農村生活至少需要有多大的地呢?其他呢? [複製鏈接]

胡大
叫您的學生一人認養一株,只問結果不問過程,甜度要12度以上當學期成績,到時候就看會不會生出一堆黑金鋼!
我當然知道互通有無不是自給自足,但當自給自足很複雜的時候,也許各有所專來互通有無,應該是會減少比較多的問題!

當互通有無的時候馬上就會碰上供需以及產品定價的問題囉!

簡單的說就是一塊豬肉可以換幾把白菜再加幾根蔥呢?

post by ""nenghsin""
蓮霧要甜,施鉀肥就對了!
如果米能統包一切,那吃米就好何需配菜,當然是各取所需好補足一切所需要的營養。
自給自足看來還是集村互通有無比較洽當啦!

聽說還有一種化學原料或 :?:  :?: (忘了)
只要施放一些些保證甜度都超過標準
但是是禁藥 :twisted:
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""無為""
[quote]post by ""nenghsin""
蓮霧要甜,施鉀肥就對了!
如果米能統包一切,那吃米就好何需配菜,當然是各取所需好補足一切所需要的營養。
自給自足看來還是集村互通有無比較洽當啦!

聽說還有一種化學原料或 :?:  :?: (忘了)
只要施放一些些保證甜度都超過標準
但是是禁藥 :twisted:[/quote]
那些東西最好不要碰,狗舌一沾到馬上斃命,您說呢!

post by ""smhu""
  我當然看得見山豬(目前啦)只是看見的山豬都是人家家裡養的口愛的山豬。

這下子被壞爸給害死了啦!他本來是說我養雞養豬到時候又不敢殺,我跟他回覆說放心啦,他學妹現在很會殺雞囉!(目前在雞病研究室做專題啦!)結果竟然搞出了個偶會殺豬,我去叫偶女兒給它安樂死倒是真的。

想請教一下,最近雞死了5隻,是烏骨雞和珍珠雞大隻的,症狀是好像腿無法支撐其重量般,但前一天還活潑亂跳的,

只因老公超愛養雞,從出生大約一週的小雞開始養起,用心照顧看他很難過,心中亦不捨故向大家請教一下。不知是那出了問題能告之嗎?※※※謝謝※※※
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

post by ""青蛙皇后""
[quote]post by ""smhu""
  我當然看得見山豬(目前啦)只是看見的山豬都是人家家裡養的口愛的山豬。

這下子被壞爸給害死了啦!他本來是說我養雞養豬到時候又不敢殺,我跟他回覆說放心啦,他學妹現在很會殺雞囉!(目前在雞病研究室做專題啦!)結果竟然搞出了個偶會殺豬,我去叫偶女兒給它安樂死倒是真的。

想請教一下,最近雞死了5隻,是烏骨雞和珍珠雞大隻的,症狀是好像腿無法支撐其重量般,但前一天還活潑亂跳的,

只因老公超愛養雞,從出生大約一週的小雞開始養起,用心照顧看他很難過,心中亦不捨故向大家請教一下。不知是那出了問題能告之嗎?※※※謝謝※※※[/quote]

雞的腳無法站立的原因,以我碰到過的經歷如下:
•膝關節腫大,主缺鈣、錳。症狀輕微時餵以青蛙可改善。
•腳前後分部無法站立,為馬利克病菌,得此病會暴斃且肝臟腫大一倍。
•希望對您有用。
暮光之墾

[
雞的腳無法站立的原因,以我碰到過的經歷如下:
•膝關節腫大,主缺鈣、錳。症狀輕微時餵以青蛙可改善。
•腳前後分部無法站立,為馬利克病菌,得此病會暴斃且肝臟腫大一倍。
•希望對您有用。[/quote]\

非常感謝你提供的資料,謝謝!!!
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

嘿嘿...龜了好多天囉,總算有人出來幫忙回答了!其實這一篇偶早就有看到了,並且也轉給女兒去囉,結果她竟然跟我裝死,直到有一天我忍不住問他說「喟,我轉給你看那一篇到底你有沒有處理啊」她竟然還跟我裝聽不懂,搞到最後的答案簡直要把偶給氣死了(一點誠意都沒有),所以就不敢上來回覆囉!
  千金難買早知道,早知道問人家有這麼辛苦,我看我自己去唸算了....,只是現在老了,大概也讀不動囉,背不起來啦!原來醫是背科不是理科咧...她給我的答案是「大部份的雞要死前都會沒有辦法站立,所以這個只是現象不是症狀」,挖哩咧!對不起啦,沒有辦法給「青蛙皇后」一個比較好的答案。
  根據學院派的說法是要把雞送進病理室解剖完才能夠判斷是什麼原因引起的,算了,聽聽就好囉!

post by ""smhu""
  嘿嘿...龜了好多天囉,總算有人出來幫忙回答了!其實這一篇偶早就有看到了,並且也轉給女兒去囉,結果她竟然跟我裝死,直到有一天我忍不住問他說「喟,我轉給你看那一篇到底你有沒有處理啊」她竟然還跟我裝聽不懂,搞到最後的答案簡直要把偶給氣死了(一點誠意都沒有),所以就不敢上來回覆囉!
  千金難買早知道,早知道問人家有這麼辛苦,我看我自己去唸算了....,只是現在老了,大概也讀不動囉,背不起來啦!原來醫是背科不是理科咧...她給我的答案是「大部份的雞要死前都會沒有辦法站立,所以這個只是現象不是症狀」,挖哩咧!對不起啦,沒有辦法給「青蛙皇后」一個比較好的答案。
  根據學院派的說法是要把雞送進病理室解剖完才能夠判斷是什麼原因引起的,算了,聽聽就好囉!

您女兒沒錯啊!因為症狀都差不多,隨便說一個,萬一那天真得有雞瘟發生,結果病名講錯了,人家就照著拿那種藥去治療,結果不是是別種病,萬一被告會很麻煩,所以還是有看到東西解剖確定病因,才是最安全的!

提供兩個網址以供參考囉,一個是中興大學動物科學系底下的
http://www.as.nchu.edu.tw/yen/virus.htm
而另外一個是在對岸http://www.jbzyw.com/cms/html/7/11/20080219/32381.html

2home站內搜尋

回覆:「自給自足」的農村生活至少需要有多大的地呢?其他呢?