請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
6881查看 10回復

資材室申請問題請教 [複製鏈接]

請問各位大大有推薦代辦申請的人嗎,謝謝,小弟的土地在後龍2分半,想申請資材室,看了各位前輩的文章想自己來跑,但礙於時間...........

查看全部評分

個人建議:先至土地所轄公所後龍鎮公所網頁【農牧漁業】【 便民服務 表單下載】下載
〔農業用地作農業設施容許使用申請書〕 並依序填具,倘有疑問不解處再與承辦請益,農業課037-721381∼2(二線)         轉分機212.213.236.274,傳真03720212,若時間可以則建議親洽公所承辦當面請教為佳。

查看全部評分

目前資材室也很難申請了!
至少在南投是很難申請的...就看承辦人員了!

表單都很容易寫∼問題是∼承辦要刁難你,你也沒輒...
建議∼可詢問地政或公所人員∼
看看他們可有建議可幫忙申請的代書...
我之前就是詢問地政,他幫忙介紹的代書...

我也是正要申請資材室,上個星期打電話問東勢區公所農建課,對方回答:國土法實施後已經改成向都發局建管課申請。不知道是不是全國都一樣!

謝謝各位前輩 我再問看看承辦人員可以幫忙介紹代書嗎

elvis 發表於 2018-4-8 22:36
謝謝各位前輩 我再問看看承辦人員可以幫忙介紹代書嗎

承辦為避嫌∼不見得會告訴你∼
有些承辦超機車的!
縣府,公所,地政∼可都問問看∼
我也是繞了一圈∼才知道的...

打鐵一號前輩,今天早上有打電話去給公所,應該還是有在承辦,也有幫我解決一些疑問

您可找專門跑照,雖然要花些費用,但他們因經驗較為多,比較知道『眉角』在那兒!您也省去很多時間成本。
目前我都推薦我的客戶找『杉田築匠』楊先生幫他們跑。您可搜尋比較看看!(至少比較熱忱一點)

我的部落格可以參考一下囉!http://jush.pixnet.net/blog

霖森園藝專職:韓國草、地毯草、台北草、假儉草、苗栗買草皮、新竹買草皮、草皮買賣與舖設施工~農地、農舍、農莊、農園、私家田園庭院簡易造景與綠化工程~割草,除草,樹木修剪代工~植草磚石板舖設~售有機培養土、土壤改良、菜園整理~自動灑水及排水系統規劃施作~怪手整地~露營地規劃~苗栗園藝~新竹園藝~資材室申請~ 諮詢專線0988-677044
【霖森土木包工業】/【霖森園藝】
http://linsen82385897.pixnet.net/blog
https://jush.pixnet.net/blog

花錢找人弄較快
這是經驗!

打鐵一號 發表於 2018-4-8 20:48
我也是正要申請資材室,上個星期打電話問東勢區公所農建課,對方回答:國土法實施後已經改成向都發局建管課申 ...

有關2015年12月18日,立法院通過《國土計畫法》,確立國土空間規劃最上位指導規範。民間高度期盼,希望此法終結土地利用亂象與爭端。

依據《國土計畫法》,國土計畫分為「全國國土計畫」及「縣(市)國土計畫」二階層,分別以十年、五年進行一次通盤檢討。「全國國土計畫」(草案)是以2036年為計畫目標年,考量未來20年的全國國土課題與發展需求所規劃的空間指導計畫。

《國土計畫法》將國土劃分為「國土保育地區」、「農業發展地區」、「城鄉發展地區」、「海洋資源地區」四大分區,「全國國土計畫」(草案)進一步劃出18分類[註],藉由分區分類落實土地管理,也不允許隨意變更分區分類。

「全國國土計畫」通過公告實施二年後,也就是2020年5月1日,縣市就須據此提出「縣(市)國土計畫」。許多縣市代表出席,希望能有更明確的劃設依據。但也有縣市認為,該讓地方保有彈性。

目前,內政部提出的「全國國土計畫」(草案)版本是初稿,9月底辦理公開展覽時會有新版,並辦理公聽會收集民眾意見。10月將送內政部國土計畫審議會審議。預計2018年2月送行政院核定,2018年5月1日公告實施。
國土計畫法http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawContent.aspx?PCODE=D0070230

2home站內搜尋

回覆:資材室申請問題請教