請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5590查看 12回復

尋地啟事 [複製鏈接]

大家好:

我們想找一塊農地,東部亦可,租地範圍希望在一分∼三分地以上,不與地主合住,偏郊近山或山上都可。若是平地,人車少,寧靜的山路旁也可以。希望水電都已足備,或在不遠處有充足、乾淨的水源可接管。也希望有農舍或住屋,可提供長期居住遮風避雨的地方。

土地狀況上,希望有較多平地可供耕種,或梯田也可,日照充足,即使休耕很久的地也沒關係,主要是路況可供車子開上去。土地附近沒有高壓電塔,沒有祖墳,土地鄰近沒有施灑農藥。

附帶一提,期盼土地附近有原始林或森林,我們採用樸門永續設計的農法耕種,需要很多雜草落葉覆蓋,及當厚土種植的有機質媒介。

如果看地適合,也與地主投緣,希望租地期間先從一年開始,一年後對土地狀況了解,至少簽約五年以上,若只考慮短期出租土地者,並不合適。

我們不會噴灑農藥與化肥、除草劑等對土壤與環境不恰當的施作,或任意砍伐樹木,若不得已,也會詢問地主意見。

若您或您的朋友有類似的地,請再私訊聯繫,謝謝。

不知您是個人要承租還是團體?

萬分會員

樂活族

你還真的要來找我
我對實踐樸門有很大興趣
應該說是我們的目標之一

能符合你需求的 我們只有玉里
光復鄉在村內不行
富里鄉沒房不行

玉里就OK了

我們有房有田有森林...

查看全部評分

樂活族

catbooth55 發表於 2018-4-12 16:37
不知您是個人要承租還是團體?

您好,我們是三個人。

您好,請問您已找到地了嗎?

lai682 發表於 2018-6-6 22:05

目前沒有找到適合的呢。請問您有地要出租嗎?

可以找退輔會的農地承租...比較有保障!

考慮用買的嗎,我自己的地,便宜隨便賣,等於一次付30年租金,土地就過戶給你們,然後隨便你們搞。3分多地,特定農業區農牧用地,閒置超過20年,宜蘭傳統藝術中心對面,除了靠海,其他條件基本符合你帖上說的。

lai682 發表於 2018-6-6 22:05

目前沒有,請問有合適要出租嗎?

台東興昌2.5分農牧用地!有興趣嗎?

2home站內搜尋

回覆:尋地啟事