樓主: aotsen2004
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 20年老屋整理~DIY 防水 壁癌 油漆 管路 [複製鏈接]

yeouginger 發表於 2020-3-8 04:56
很感謝蝙大不吝賜教,個人生活瑣事繁雜,又兼上班家有妻小,真是焦頭爛額之感,每星期只有週休可以修繕,一直關注 ...

蝙蝠俠是一位練過功夫的練家子
您也想學垂吊的工夫去修外牆
此事宜斟酌,本身完全外行,手腳是否夠俐落?

補漏修牆,不是一般外行人能為之事。
奉勸請專業為宜。

蝙蝠俠您若能請到他去施工,您看看是否比請專家便宜?

我曾經在平鎮有一棟房屋的屋頂也漏水
請專業做一次要好幾萬
做兩次,花兩次的錢,才止水。
屋頂漏水,十分不簡單。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2020-3-8 08:08
蝙蝠俠是一位練過功夫的練家子
您也想學垂吊的工夫去修外牆
此事宜斟酌,本身完全外行,手腳是否夠俐落 ...

陳青 兄 說得在情在理,謝謝幫我顧慮周詳,現今如您及蝙大如此熱心的人少很多了
當然如果能請到蝙大幫忙,肯定是放心的,只是小弟的案件遠在雙溪(據我看蝙大買的東西都在桃園,估計是住桃園附近),太遠了,況且跟蝙大連一面之緣都沒有,真的會太唐突,小弟也會十分不好意思.

的確請專業處理是很好,  無奈的是房子加鐵工已經讓我積蓄花光了`~~
曾經估價頂樓防水不包括外牆就十多萬了 .據說都是工在貴.而且又是較偏遠
蝙大也耐心回覆我,而且他也說要盡快處理,但是看來外牆恐怕沒辦法了
一切無常,所謂生也寄也,似乎也不必太執著,雖說如此,難免世俗,但只怕就是如此了
似乎只能消極的做做負水壓防水了

查看全部評分

yeouginger 發表於 2020-3-9 00:14
陳青 兄 說得在情在理,謝謝幫我顧慮周詳,現今如您及蝙大如此熱心的人少很多了
當然如果能請到蝙大幫忙 ...

頂樓防水不包括外牆就十多萬了

這估價真的超級貴
以我幾十年的住家防漏過程認知,花這10幾萬,也不一定能不再漏水。

是的,貴在工資,材料是很便宜的。
您還是請教蝙蝠俠,肯不肯幫忙吧!

我認識蝙蝠俠,也僅止於在2HOME認識。
從未謀面,只是感覺此人行事思想不是一般凡夫。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

yeouginger 發表於 2020-1-17 21:49
謝謝蝙大的熱心回復~大致上有些了解您的說法,但是還有以下疑問,請不吝賜教:
1.據了解,我這樣子的案 ...

看起來像是玻璃籤維..若是玻璃籤維 ..可以直接補強 ...最好  釘一些鋼釘 ..加強地面附著  ...
或  塑膠當壓條  再鋪一次 ...把地面當船 (骨架)..浴缸...來施工....
應該 可以用很久 ..玻璃籤維  泡在水裡......不爛 ...環保回收最貴

ˊ

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

yeouginger 發表於 2020-3-9 00:14
當然如果能請到蝙大幫忙 ...
當然如果能請到蝙大幫忙,肯定是放心的,只是小弟的案件遠在雙溪(據我看蝙大買的東西都在桃園,估計是住桃園附近),太遠了,況且跟蝙大連一面之緣都沒有,真的會太唐突,小弟也會十分不好意思.

您是在 新北市 的 雙溪嗎 ? 假如 是的話 就 太巧了~~

呵~ 過年前 才回去 雙溪 載 年糕 回 台北~ 小弟 的 堂哥 阿姨 嬸嬸 大伯 都還在 雙溪~

請看 這篇 11年前 po的 >>>我有山坡地要賣,剛好在 九份 跟 雙溪鄉 之間

雙溪 不錯啦 ~ 環境清幽 空氣很好 山明水秀 風光明媚~ 夏天 去 很舒服 ~ 冬天 就 感覺 有點 潮濕 ~~

小弟 的 LINE ↓↓↓ 傳一些 外牆照片 來 看一下~

能DIY 就DIY ~DIY 遇到 困難的地方 ~ 如果 需要 幫忙~ 有時間 小弟 會去幫忙~

您想 學垂降 或 攀樹 都可以~

等 小弟 這 1~2個月 把 三峽 那邊 整理好~ 會 作個 垂降 攀樹區~ 有興趣 可以 來玩~

三峽 那邊 地比較大 ~ 交通又便利~ 在 三峽成福派出所 旁邊 而已~~

陳青大哥 對 小弟 是 抬舉 過獎 ~

小弟 是 作粗工的 粗俗的人 ~ 所以 大家 看到我 不用 太客套~ 呵

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

aotsen2004 發表於 2020-3-12 10:07
您是在 新北市 的 雙溪嗎 ? 假如 是的話 就 太巧了~~

呵~ 過年前 才回去 雙溪 載 年糕 回 台北~ 小弟 ...

哇塞
蝙蝠俠大不只分享經驗
現在還要提供練功場了嗎?
實在是太佛心了啊
根本是現實社會的蝙蝠俠

版上的伙伴都這麼熱心
2home真可說是個處處是寶藏的福地

查看全部評分

kl715 發表於 2020-3-21 08:12
哇塞
蝠大不只分享經驗
現在還要提供練功場了嗎?

蝙蝠俠仁心俠骨,世上稀有難遇。
我活到77歲,只遇過他一個。
像他這種人,別說遇到,連聽都沒聽過~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2020-3-21 08:23
蝙蝠俠仁心俠骨,世上稀有難遇。
我活到77歲,只遇過他一個。
像他這種人,別說遇到,連聽都沒聽過~~ ...

稀有難遇.不會吧.
認識他多年.我們喝湯吃肉.他幫忙洗鍋子.

查看全部評分

台妹拔 發表於 2020-3-21 21:25
稀有難遇.不會吧.
認識他多年.我們喝湯吃肉.他幫忙洗鍋子.

稀有難遇,是這種人很少,很難遇到。
很難遇到,不是完全遇不到。
是社會上稀有,不容易遇到。

您覺得這種處處為別人著想的人,到處都是嗎?
很容易遇到是嗎?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2020-3-22 00:20
稀有難遇,是這種人很少,很難遇到。
很難遇到,不是完全遇不到。
是社會上稀有,不容易遇到。

台妹拔大應該是跟蝙蝠俠是好友
所以才能"經常見到"
我們其他人沒那福份
自然是沒辦法常常見到啦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:20年老屋整理~DIY 防水 壁癌 油漆 管路