樓主: aotsen2004
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 20年老屋整理~DIY 防水 壁癌 油漆 管路 [複製鏈接]

aotsen2004 發表於 2018-6-7 22:46
呵 ~ 小弟 很多年 沒喝酒了 ~ 除了 過年 過節 喝 個 1~2杯 ~ 真的  1~2杯 啤酒 ~

因為 拜把的二哥 15年前 ...

請問蝙蝠大,

矽酸質泡浴室磁磚,也可以在貼地磚之前施作嗎?
施作完,再上彈性水泥,再貼地磚。
這樣好嗎?

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

aotsen2004 發表於 2018-6-8 11:10
如果 您 要這樣作 ~ 那不如 直接 買含有 矽酸質的彈性水泥 ~

像這款 說 就算 以後 有地震 導致  ...

這個 「活性防水彈泥」說明的施作步驟是:

3.使用活性防水彈泥加2~3倍的水,當底漆塗刷打底一道。
4.再用活性防水彈泥原液塗刷一道。
5.再使用活性防水彈泥加入水泥,調到好塗刷的稠度,即可以塗刷。

也就是說,最後要用「活性防水彈泥+水泥」,做幾遍讓它有厚度。

但是我浴室地板不是見「底」,而是水泥已經施作好,傳統彈泥尚未施作。

所以是不是應該直接用「矽酸質」來浸泡,把細縫填完,
再上「活性防水彈泥」,最後「貼磁磚」呢?感謝啊!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

aotsen2004 發表於 2018-6-23 20:29
有同學 問到 浴室外牆角落 小小壁癌 ~ 矽酸質底漆的用法 ~

小弟 在這邊 補上 照片 ↓↓↓  我這面牆 剛好 ...

忘了請教蝙蝠大:

如果磁磚縫不是用水泥填縫,是用「填縫劑」填縫,
用「矽酸質底漆」防水,效果一樣嗎?

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2018-7-30 18:56
用這種 刷子 刷地板 ↓↓↓ 一點也不費力 ~ 就可以 刷的很乾淨 ~

] 籤詩是:過綵樓,得繡球,豔遇故事。

其實這籤詩,不是什麼「春天才會好運」,
而是你會「遇到豔遇」啦!

不管問的是什麼事情,都會「遇到好事」的意思。
但是要小心專情,免得「好事變壞事」。

解籤的古人,亂寫一通。

查看全部評分

我到網上商城買蝙蝠大介紹的貼船的膠布,
標題寫「美國進口非大陸仿冒品」,結果等了二週寄來「大陸仿冒品」。

氣死我了!立刻辦理網上退貨。

只好再查查哪裡可買到「正品」:特力屋有。

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2018-8-26 00:03
真的 還 假的 ~這間 公司 號稱 台灣獨家代理的 賣的 是 假貨 >>>https://www.sharktank.com.tw/collect ...

我不是買 FiberFix,是買商城某家號稱最便宜的 Flex Tape。

離譜的是商品標題寫:「美國原裝進口非大陸仿冒品」,
用的圖片標示是「MADE IN THE USA」,寄來是「MADE IN CHINA」,
膠帶包裝圖片粗糙,明顯是山寨的仿冒品。

火大的是詐欺行為,用比正品稍低的高額賣價,寄來仿冒品。

查看全部評分

eastern 發表於 2018-8-26 07:52
所謂真假或是山寨版?

是否看其商品標示: MADE IN CHINA

後來再找一遍,發現特力屋也有賣,
雖然比較貴,但是正品。

因為被商品標題「美國原裝進口非大陸仿冒品」所騙,
早知道,仔細找一遍,直接買特力屋的就好。

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2018-9-17 20:46
感謝您 觀察入微 ~  

( 呵 ~ 小弟 覺得 這 裝修老屋 的 主題 ~ 可能 越來越沒人看 ~正在 想換個 別的 ...

每天都期待新的「老屋整修」貼文。謝謝囉!

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2018-11-9 11:58
小弟 國內 找到 也好像 只有 這家在賣 >>>http://www.pcstore.com.tw/gutek/M14550035.htm

我也要『水源前置過濾器』,
以前有用過掏寶,後來怎麼設都進不去了。

蝙蝠大可代購嗎?掏寶真便宜,乾脆開一團。
如果開團,我要 4個。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:20年老屋整理~DIY 防水 壁癌 油漆 管路