請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: moonlake

請推薦 柴刀 [複製鏈接]

moonlake 發表於 2018-4-18 21:18
不會磨刀,
這裡有教學片可以參考,
磨刀方法基本上都大同小異,

不知道有沒有草刀客家柴刀那種刀尾彎彎的

有點像L型刀子的磨法教學呢?

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

jonce 發表於 2018-4-18 22:13

有的 ↓↓↓ 像 這種 磨刀器 可以 磨 彎刀 爪刀 ~

小弟  有買 1組 ~ 紅圈處 可以 調整 磨刀角度 ~
按這裡顯示圖片

經過 8000~1萬  以上 的 磨刀石  精密 磨刃 ~ 可以 作到 吹毛斷髮 ~ 很利 也 很危險 ~
按這裡顯示圖片

這有賣 >>>https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.22.765b14b6o0NyY3&id=543792228488&ns=1&abbucket=20#detail

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

如果你有看之前那一帖歐式鐮刀,
影片中的人拿的就類似如圖中的這種磨刀石,
隨時可以磨,
磨圓弧的很方便。

蝦皮拍賣截取圖片

順便分享一下定角磨刀器的影片

查看全部評分

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

到五金行 買一個鑽石磨棒
手持式的

刀鋒 兩邊畫幾下 就好了

或者對岸有一種 溜溜球型的磨刀球
就是凹槽 型的磨刀器
通常是 手動切肉機 的配件

http://item.jd.com/10873126808.html

有砂輪機 調 低速 磨幾下也可以

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

aotsen2004 發表於 2018-4-18 22:03
老大 不用買 磨刀的 ~ 小弟 送 您 這個 隨身 陶瓷棒磨刀器 ~ 很好用 ~ 進口貨 ~ 呵

小小的 放口袋  ...

感恩啊!
我的刀有救了~
到時帶刀去給你教我如何用
我帶買最最貴的那一把
雖然他是倭寇牌,我還是不太敢拿來用

怕變鈍或砍出缺角

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2018-4-18 22:29
有的 ↓↓↓ 像 這種 磨刀器 可以 磨 彎刀 爪刀 ~

磨刀磨很兇喔 第一塊磨刀石凹陷了 要記得整平

查看全部評分

柴刀好不好用有一個因素,就是握把,因柴刀比較粗重,搭配的握把若太小又太圓在使用上很難使力,而且手握的地方容易痠疼。類似圖2那一種我使用過,因重量較重,手把太細太圓握感不好,建議現場實物握握看比較一下。而且他刀鋒斜面的角度也不好用,斜砍常會滑掉,所以只能砍一邊。還有手握柴刀要注意手指不要被靠近握把的刀鋒銳角割到,我的作法是將那個銳角磨鈍。

註 : 個人認為柴刀手把的形狀要左右稍微窄一點,上下稍微寬一點,類似橢圓形,握感才好。

查看全部評分

萬分會員

Zefram 發表於 2018-4-19 20:40
磨刀磨很兇喔 第一塊磨刀石凹陷了 要記得整平

前年 練習 磨刀 磨了 快半年 ~ 把所有的刀 包括 親友的菜刀 ~ 也都拿來 練習 ~

到後來 甚至 自己 作刀來磨 ~ 軸承鋼 高碳鋼 都作過 <<< 我有 PO在 掏寶 主題 那邊 ~

直到 磨到 吹毛斷髮 ~ 就 懶得 磨了 ~

現在 小弟 在 DIY 整修 房子 ~ 應該 又可以 弄 半年 ~~

但是 半年後 ........... 又要 換作 什麼 有趣好玩的事 呢 ?  令人費盡思量 ~ 呵

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

aotsen2004 發表於 2018-4-20 10:53
前年 練習 磨刀 磨了 快半年 ~ 把所有的刀 包括 親友的菜刀 ~ 也都拿來 練習 ~

到後來 甚至 自己 作 ...

只要有閒有錢 興趣是會一直增加的

你常逛淘寶還不怕沒事做嗎?

我比較懶都是用砂帶機 只要幾分鐘時間 刀就很利

查看全部評分

萬分會員

Zefram 發表於 2018-4-20 10:59
只要有閒有錢 興趣是會一直增加的

你常逛淘寶還不怕沒事做嗎?

看到 電視 在演  三國誌 諸葛亮 彈古箏 ~

小弟 決定 來去 學個 古箏 ~

然後 還可以 順便 調戲 古箏老師 ~~