請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
7567查看 11回復

請問實木桌面要用何種木器漆? [複製鏈接]

用回收木做了些桌子,卻沒用木器漆的經驗,請問木桌面上甚麼種木器漆最適合?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

順便問一下,這桌面是甚麼種類木頭?

查看全部評分

很像一般裝潢用的角料...類同一種的南洋杉木..
另外這應該是賣餐飲的桌面..如台中的雋 永 x 台式餐點店
用的桌面..
這桌面..幾乎天天刷一次..及有用漂白水洗過殺菌..
就無上漆..應該也可撐夠久的!

萬分會員

LINE : batman1155

柳安木 ~

如果 要簡單 塗一下 可以選這種 >>>德一水性木材用透明噴漆-室內用木器漆

水性 易施工 噴塗 皆可 ~

德一水性木器漆 ~ 我買了 好幾種~ 隨便塗一塗 ~ 還不錯 ~

如果 要 比較 專業的施工 ~ 要用 優麗旦 噴漆 >>>國榮牌優麗旦透明面漆

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

同學*不要教用優力旦啦

很毒@又不環保,拉卡還好上點

戶外就亞麻仁護木漆,室內水性的或推蠟油即可!

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

SUNRIDE 發表於 2018-4-23 22:58
同學*不要教用優力旦啦

可是優麗旦 比較耐操 一次搞定

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2018-4-23 22:08
柳安木 ~

如果 要簡單 塗一下 可以選這種 >>>德一水性木材用透明噴漆-室內用木器漆

柳安木材質好像很耐重壓,我做了一個長220cm寬25cm厚5.5cm的長板凳,

只有2端各有2隻腳,中間沒有腳支撐,

一次坐了5個成年人,好像柳安木板都沒向下彎曲

Zefram 發表於 2018-4-23 23:17
可是優麗旦 比較耐操 一次搞定

Z大,

優麗旦顏色會很深嗎?我希望盡量保持原木的顏色,所以不希望顏色太深

主要也是希望桌面顏色淺一些,能與深色的桌腳反差大一些!

SUNRIDE 發表於 2018-4-23 22:58
同學*不要教用優力旦啦

S大,

這些桌子放在亭子下面,下大雨時部分桌面會潑到雨水,

所以應該算戶外吧?

上亞麻仁漆後,木板顏色會變身很多嗎?

我是希望能保有原木的淺顏色!

地瓜 發表於 2018-4-24 19:55
Z大,

優麗旦顏色會很深嗎?我希望盡量保持原木的顏色,所以不希望顏色太深

乾燥就變透明的 (水潑濕的樣子吧)

可以參考一下 我之前噴拉卡(透明漆)的情形

太白的部份 透明漆是蓋不過去的

有必要可以自己塗一點 木器染色劑

優麗旦 我這邊只能網路買 所以我就近買透明漆

當然耐候性沒優麗旦好 過一兩年還是要補噴

查看全部評分

優麗旦就好比塑膠膜包起來

護木漆都有原色→深柚色可選擇

還有一種拉卡漆要先刷底漆2度再刷面漆

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

2home站內搜尋

回覆:請問實木桌面要用何種木器漆?