樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

為了我的資材室大計,只好想盡辦法說服豬隊友,剛好聽到莊振凱vs楊靜-床頭夢,
這首歌詞應該容易感動豬隊友,歌詞中有關男生的部分一定讓她感受到
我的農場"資材室夢" = "床頭夢" !

https://www.youtube.com/watch?v= ... 1c-xaE&index=10

-歌詞:
(女)天一亮你就在我身旁
   這樣的日子誰肯把手放
(男)天若暗有妳三頓香
   這款歲月什人不願攬

(女)長髮為你香 青春為你忙
(男)今生的氣力
   為妳目睭不免濕

(女)我就用一生陪你到地久天長
(男)希望妳我的床頭夢
   會凍睏甲人生暗

(女)但願枕頭同一双
   不怕今生夢裡涼
(男)希望永遠的床頭夢
   夢中只有我一人

(女)但願為你鋪的床
   不為他人忘了躺
(男)人無百日好 花無百日紅
(女)有月亮的地方
(合)那就是我們的天堂
找個合適的時間、地點再想辦法布置一下, 再撥這首歌 !
然後告訴她我人生的夢想就是跟她在我們共同布置的農場合唱這首
"床頭夢"!
或許這樣她會比較認真處理資材室吧?

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2018-9-28 10:44
申請個資材室跟參加摸彩沒兩樣!

到底情況如何? 資材室蓋在哪裡? 真的是兩眼一抹黑!

資材室長得什麼樣不知就通過了。
可見得尊夫人的能耐決非一般婦人。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2018-9-30 13:34
資材室長得什麼樣不知就通過了。
可見得尊夫人的能耐決非一般婦人。

我們家豬隊友有一個特色! 超迷信 !
通靈大師說可以的 ,就算在豬舍邊她都可以接受 !
通靈大師說不可以的,就算要送她都不要!
要不是通靈大師說風味農地可以,真的可能還要繼續奮鬥下去十幾年!
這個資材室方向位置應該都是她跟通靈大師商討出來的結果!
前一陣子看一塊建地.通靈大師也認為可以!
問她農村建地漲價比較快?還是市區大樓漲價比較快?
還回答挺快的 : "農村建地比較快!"
我直接拿出數據證明蛋黃區真的漲的比較快(在漲價時)!
再帶她去看市區大樓出租價位.這時她才知道風味農地(四分)出租年收15000元,
我們現住的大樓(30坪)月租12000元,買在郊區或農村要賺漲價的錢還真的要三思!
勸她不要太相信通靈大師的話,要自己懂得判斷!還是堅持無形的我不懂!
人生啊 ! 我們不懂的真的不少 ! 像豬隊友手拿太重受傷(肌肉拉傷吧),
買了一瓶消炎的要給她抹! 哇 ! 罵的好大聲,說我亂買!
公子都看不下去說有需要這麼生氣? 不要的話給他 , 不要再罵下去了!
好在有公子在,還可遏止豬隊友的怒氣!不然為了那瓶藥可能又要去城隍廟跪求贖罪了!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

我才好笑 看中一塊地 我老婆一直嫌 管他三七二十一吃下來 旁邊鄰居都笑我買貴了
當初一坪1W出頭 我一口氣買 一分地300多坪 荒草蔓蔓 沒幾年 附近都蓋豪宅了 現在一坪 11W上下
莫名其妙身價變好幾千W  

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

ai0799 發表於 2018-10-1 12:27
我才好笑 看中一塊地 我老婆一直嫌 管他三七二十一吃下來 旁邊鄰居都笑我買貴了
當初一坪1W出頭 我一口氣買 ...

我就是這樣的想法,用20年去賭他一回
希望有能有千萬身價

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2018-10-1 14:44
我就是這樣的想法,用20年去賭他一回
希望有能有千萬身價

年輕是一種本錢! 但不是拿來賭的 !

贏錢的道理都一樣
https://tw.money.yahoo.com/%E8%B ... 8%A3-015331677.html

如果喜歡拿歲月來賭! 請聽

https://www.youtube.com/watch?v=ukWd7Vevifg

最後面一句 :

抬頭不敢問

青春甘有人 肯賣

查看全部評分

看了一個笑話拿給豬隊友看,
某妻,刁蠻狡猾。
夫:
“我想納妾。。。”
妻:
“你這麼窮,哪有錢買妾?你若有錢,我可以答應。”
於是丈夫拚命攢私房錢,又找朋友借了點,拿回家告訴妻子:
“錢攢夠了,你看!”
妻子搶過錢來,納入袖中,盈盈下拜:
“我情願做小,這錢正好買了奴家。”

等她看完我就說:
"你看人家拿了錢還會情願做小,妳拿我那麼多,還一副大房架勢?"
豬隊友一臉不以為然:
"我做小!你敢坐大嗎?"

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2018-10-1 17:09

贏錢的道理都一樣

換個說法,買農地是經過仔細評估的結果,
當初也是我先提議要買塊休閒農地來玩玩兼增值
老婆也只是聽聽而已,在住家周邊看了好多塊農地,無奈美地太貴,
便宜的太偏遠 ,覺得還可以的農地寥寥無幾,硬著頭皮帶老婆去看幾塊地,
結果都被打槍(自己也不滿意),還透過在地人姊夫的阿嬤介紹,阿嬤是傳統的土地仲介
(高齡93歲的牽溝仔),整個鎮的土地房屋幾乎都能說出一二,有好幾塊美地當時地主要賣
面積太大(一至二甲,在市區周邊),且價格比一般行情低二成,無奈口袋不夠深
才5-6年的時間,現在價格至少漲了一倍 ,雖然如此,看地的腳步不曾停過,
心裡想一定有適合我的農地,後來阿嬤介紹一塊農地,剛好符合我們的需求,就在夜市的後面,
離住家距離才600公尺,一開始我還不相信,實際去看了後才發現真的是在住宅區邊緣
農地距離住宅區才200公尺,一車6人在車上討論3分鐘就決定是這一塊地了,阿嬤在談買地的過程中
還硬生生砍了1成的價錢,給我們這些孫子輩當開發基金 或許真的只是隨便搞搞當做休閒農地用,
還可以兼除草鍛鍊身體也不錯 ,目前有2-3組人出過價要買這塊農地,以每分高出當時購入價200萬的價錢,
或許將來10-20年後可以有不錯的收益喔!! 那時就進入富足的中年,可以跟上許多2HOME前輩們的腳步了。

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2018-10-2 10:06
換個說法,買農地是經過仔細評估的結果,
當初也是我先提議要買塊休 ...

蛙大您一定有仔細評估,但沒有認真做好計畫!
給您那份"贏錢的道理都一樣"
拿一筆錢對未知下注,平均會輸的叫賭博,如果平均會贏的就是投資。
1.買塊休閒農地來玩玩兼增值-會增值評估依據? 現在每分增值200萬你賺到了嗎?
   賣地之後相同條件的地同價位還能買回來嗎?
2.將來10-20年後可以有不錯的收益-10-20年後如何確保會有不錯收益?
投資不動產最怕就是資金凍結!當沒有了資金你還能做什麼投資?
平均會輸或贏如何計算?這就是勝率的計算! 2008年以後我就不再看農地了!
為何? 我看到了比他獲利更高更快的機會-股市!
股市最大的利多就是超跌!
試著想看看您那塊農地如何增值? 等待嗎 ?

查看全部評分

蛙大跟您分享我當初買農地計畫:
目標: 投資&休閒&躲老婆(怕退休沒事幹,叫我煮飯燒衣服)
選地範圍:高雄屏東-離家車程30分鐘以內
農地大小: 2.56 ~ 5分
金額:1000萬以內
條件:要臨6米路以上(開車技術差,怕掉水溝),近村莊,不會淹水,不能無尾巷
重點在底下:
休閒用途 : 以我的能力照顧100坪就感覺很累了,剩下的面積怎麼辦?
投資用途 : 要坐等漲價,不如好好規劃如何讓它價值提升!
1.蓋合法農舍or資材室:合法才能有效增值!
2.種高經濟作物:找了好久,選定種檀香比較適合我這種懶人!
   此部分找了好多苗商到處詢問,提供的報酬僅供參考.
   種植15年~20年木材約可賣3萬(他們說10萬我打3折),3分地約可種300棵,
   他們建議間隔2米(每分地200棵),我規劃間隔3米(每分地100棵),
   共約300*3=900萬,所以就算地不漲價,檀香收益也還算不錯!
   還有檀香葉可製檀香茶,二年內農業收入應該可以解決!
   至於是否值3萬/每棵? 這個是我們家公子要煩惱!我只負責拈花惹草!
3.現在法規不容易蓋農舍,當然想辦法找一群人成立農業銷售組織(或靠行),
   這樣就有農業收入,反正辦法是人想出來的!
   這個政府農業政策變來變去,先蓋資材室比較重要!
這樣規劃可以休閒與增值兼顧,不用擔心未來地價反轉向下!
退休後有產值,豬隊友不會叫我二度就業,這個最重要(要躲得有技巧)!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3